#KyivNotKiev: ведущее международное информагентство изменило написание названия украинской столицы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К международному флешмобу присоединяется все больше организаций.

Международне информационное агентство Associated Press начало корректно писать название столицы Украины на английском языке - отныне во всех текстах будет появляется слово Kyiv, а не Kiev.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист агентства Дмитрий Власов.

"Это сейчас официально. Associated Press изменило свою политику относительно написания Kyiv. Мы вносим значительные изменения в своей стилистике для украинской столицы Киева. Отныне она будет написана в тексте, подписях и нарезках как Kyiv. Это изменение соответствует предпочтительному названию и транслитерации украинского правительства. Написание Kyiv также набирает широкое распространение в течение последнего десятилетия среди правительств, международных органов и медиа-организаций", - написал он.

Кроме этого Власов призвал присоединяться к флешмобу #kyivnotkiev всех коллег.

Наконец это произошло! It's official now. Associated Press changed its policy in writing #Kyiv We are making a...

Опубликовано Дмитрий Власов Среда, 14 августа 2019 г.

Напомним, в октябре прошлого года МИД Украины запустил международный флешмоб, в котором призывает иностранные компании откорректировать правописание названия Киева и других украинских городов. Кампания стартовала под хештегом #KyivNotKiev.

Известно, что иностранные медиа, аэропорты и другие компании, в частности одни из самых популярных, название столицы Украины пишут некорректно, а именно – Kiev. Это подобно звучанию слова в русском языке, однако для передачи названия так, как оно звучит на русском, стоит писать Kyiv.

С тех пор корректно название Киева начали употреблять в электронной переписке Евросоюза, МАГАТЭ и других компаний. Однако, быстрее всех к правильному написанию украинской столицы переходят международные аэропорты. Сейчас на нашей интерактивной карте вы можете посмотреть, кто уже применяет корректную транслитерацию:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции