Квалификационная комиссия рекомендовала уволить судью, который "запретил Майдан"

Рекомендацию должен рассмотреть Высший совет правосудия.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины рекомендовала уволить судью Окружного административного суда Киева Богдана Санина.

Об этом сообщает корреспондент ТСН.

В Комиссии признали, что Санин не соответствует занимаемой должности. Вопрос об освобождении посоветовали рассмотреть Высшему совету правосудия. По результатам квалификационного оценивания Санин набрал 611 очков.

Стоит отметить, что Санин в ответ на иск КГГА запретил проведение мирных акций с 1 декабря 2013 до 7 января 2014 года. Такое решение он принял 30 ноября 2013 года, в день разгона студентов на Майдане Независимости в Киеве.

Напомним, ГПУ объявила подозрения судьям и бывшему руководству Апелляционного суда за арест майдановца. Его безосновательно привлекли к ответственности за якобы участие в массовых беспорядках.

Видео85% судей, которые принимали решения против майдановцев, до сих пор остаются на своих должностях

Высший совет правосудия оставил 85% судей Майдана на должностях. Объяснения просты - для большинства из них закончились сроки привлечения к ответственности, или же специалисты решили, что нарушение этих судей незначительны. Поэтому вопросы родителей погибших героев Небесной Сотни остаются риторическими - почему до сих пор не наказаны убийцы, почему судей не поувольняли, почему нет перемен в государстве.

85% судей, которые принимали решения против майдановцев, до сих пор остаются на своих должностях

Оставьте свой комментарий