Курорты в Европе стали дешевле украинских: сколько стоит отдохнуть этим летом

Европа дешевеет из-за усиления авиасообщения.

Европа и Турция дешевеют, а Украина дорожает. Сколько стоит отдых этим летом и повлиял ли на цены безвиз, открывший границы западных курортов сегодня, 11 июня, узнавал "Сниданок с 1+1".

Киевлянка Наталья – путешественница со стажем. Женщина каждый год с семьей старается посетить теплые края. Путешествуют в основном весной или осенью. Семья предпочитает отели для семейного отдыха, чтобы сын мог ходить в спортзал, а дочь - в игровой клуб. Ее мужу нравится море и формат all inclusive.

Идеально для этого подходит Турция. В этом году Наталья с семьей выбрали именно ее. Из-за поступления старшего сына в вуз отдыхать поедут в августе. Цена туров по сравнению с прошлым годом ниже, в частности, из-за падения курса доллара.

Тур на неделю можно купить даже за 5700 гривен на одного человека по программе "все включено". И подешевела не только Турция, но и Европа. Дешевеет Европа из-за усиления авиасообщения.

Количество чартерных рейсов увеличено в 2 раза почти по всем направлениям. Особенно это заметно в европейском направлении, по Испании.

Горящие туры в эту жаркую страну можно приобрести за 8700 гривен за 7 дней. И это с завтраками и ужинами. Мальта будет стоить 10 тысяч за 7 дней с завтраками. А вот отдохнуть в Украине, по сравнению с прошлым годом, стало дороже, вероятно, из-за повышения зарплат украинцев.

ВидеоПовлияет ли безвиз на цены отдыха на курортах

И турагенты отмечают – все чаще люди меняют родное Черное море и Карпатские горы на заграницу.

Для сравнения отдых, например, в Одессе на 5 дней и отдых в Греции – примерно одна и та же цена. И люди, чтобы сменить картинку, выбирают отдых в Греции.

Речь идет о цене в невероятные 17 с половиной тысяч гривен с человека за 5 ночей. Но это при условии тождественного сервиса и питания в Одессе и на курортах Греции. Если же взять жилье в частном секторе, к примеру, Затоки, без питания, и доехать туда поездом – цена за неделю отдыха составит 5000 гривен. За недельный отпуск в Карпатах с завтраками отдадите 2500-3500 гривен.

Напомним, безвизовый режим между Украиной и странами-членами ЕС заработает 11 июня. 

Безвіз в одній картинці, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: