Кулеба призвал украинцев не выкладывать фото детей в соцсетях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Детский омбудсмен объяснил, какую опасность таит это увлечение.

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба обратился к родителям с призывом не распространять информацию о своих детей в социальных сетях.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Мне приятно видеть счастливые фото детей, которыми делятся родители в соцсетях. Однако хочу отметить опасность такого, казалось бы, "невинного" увлечения. Часто родители собственноручно помогают злоумышленникам. К сожалению, не все люди мира желают добра нашим детям", - подчеркнул он.

ВидеоГоворим о похищении детей с психологом и тренером по детской безопасности Анной Носач

У нас в гостях Анна Носач - психолог и тренер по детской безопасности. Незнакомцы, которые предлагают ребенку пойти за ними. Чем они привлекают детей, что обещают? Обсуждаем разные схемы и случаи. Как ребенка научить правилам безопасности на улицах, как правильно объяснить? Анна даст ценные советы - смотрите в интервью!

Говорим о похищении детей с психологом и тренером по детской безопасности Анной Носач

Кулеба призвал не фотографироваться с детьми возле школы, где видно ее название, обозначать местонахождение, указывать фамилию и имя детей, чтобы обезопасить их.

"Эту информацию могут использовать злоумышленники и навредить вашему ребенку", - пояснил детский омбудсмен.

Вниманию родителей, которые очень хотят поделиться фото со своими детьми! Мне приятно видеть счастливые фото детей, которым...

Опубликовано Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба Четверг, 6 сентября 2018 г.

Напомним, ранее Кулеба рассказал, что каждый час в Украине в полицию поступает заявление о пропаже ребенка. Большинство из пропавших находят в первые сутки. Сейчас в базе пропавших детей до 18 лет - около 50 человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции