Кулеба объяснил, могут ли отменить безвизовый режим между Украиной и ЕС после выборов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Постпред Украины в Совете Европы успокоил украинцев.

Слухи о возможной отмене безвизового режима с Евросоюзом в случае смены президента Украины являются безосновательными.

Об этом заявил в интервью "Фактам" постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Безвиз не привязан к результатам президентских выборов. Есть вполне четкие критерии, которым должна соответствовать Украина, чтобы пользоваться безвизовым режимом с Европейским союзом", - подчеркнул он.

По словам Кулебы, из-за возможной смены президента для украинцев не будут ограничивать безвизовый режим.

"А вот если новый руководитель страны решит изменить политику в отношениях с ЕС, в вопросах борьбы с коррупцией, миграционного контроля, тогда на Западе несомненно возникнут вопросы к нам", - пояснил дипломат.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего оппонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко на его вызов согласился. В МВД уже заявили о готовности обеспечить порядок на главной спортивной арене столицы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции