Кучма рассказал, кто виновен в смерти его адвоката

Кучма утверждает, что частично вина за смерть Кисилевича лежит на людях, причастных к его делу: "Он переживал не меньше меня".

Бывший президент Леонид Кучма считает, что частично вину за смерть его адвоката Михаила Кисилевича должны взять на себя люди, причастные к делу, возбужденному против него.

Об этом экс-президент заявил в интервью журналистам перед посещением Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

АДВОКАТ КУЧМЫ УМЕР ОТ ИНФАРКТА

"Я с Михаилом Мефодиевичем (Кисилевичем) знаком уже шесть лет, он не только профессиональный адвокат, но и просто замечательный человек, и за это время стал мне очень близким", - заявил Кучма.

По его словам, "именно в трудное время проверяется, кто друг, а кто враг". Кучма подчеркнул, что Кисилевич "переживал за все происходящее вокруг меня не меньше меня, особенно когда видел профессиональные казусы в проведении следствия".

АДВОКАТЫ ПРИДУМАЛИ, КАК ДОКАЗАТЬ НЕВИНОВНОСТЬ КУЧМЫ

"Я думаю, кто-то должен взять на себя некую долю ответственности в том смысле, что этого прекрасного человека не стало", - заявил экс-глава государства.

Кучма также сообщил, что информация о смерти Кисилевича была для него "как сообщение о землетрясении в Японии". "Я даже вторую таблетку, когда ехал сюда, принял", - сказал он.

Напомним, ранее другой адвокат Кучмы Виктор Петруненко сообщил, что Кисилевич умер этой ночью, предположительно, от инфаркта. По его словам, Киселевич  болел в последнее время и очень переживал в связи с защитой Кучмы, в частности, его беспокоили "непростые отношения со следователем".

Все о возбуждении уголовного дела против Кучмы читайте тут.

Читайте также:

Адвокаты придумали, как доказать невиновность Кучмы

Адвокат Кучмы умер от инфаркта

Мороз: пленки Мельниченко опоздали на 10 лет

Кучма попросил разрешения на выезд в Москву 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: