Кубло российского оккупанта. В Виннице под епархию Московского патриархата принесли гроб

Участие в акции приняли 10 человек, которые разместили на заборе плакаты и положили возле него детские игрушки и гроб.

В Виннице под дом епархии УПЦ Московского патриархата в рамках флешмоба #принесикуклу, кроме игрушек принесли еще и гроб.

Как сообщает местное издание "20 минут", участие в акции приняли 10 человек, которые разместили на заборе плакаты и положили возле него детские игрушки.

На гробу, который оставили возле забора, активисты написали "Кубло российского оккупанта". Акцию устроили после того, как в Запорожье священник Московского патриархата отказался отпевать ребенка.

ВидеоВ Запорожье священник Московского патриархата отказался отпевать трагически погибшего мальчика

Поп заявил, что ребенка крестили в церкви Киевского патриархата, поэтому проводить обряд он не может. Родные не могли даже представить, что церковь откажет им прямо перед погребением. С осуждением позиции УПЦ МП уже выступили представители других христианских церквей. Между тем в епархии позицию своего священнослужителя поддерживают.

В Запорожье священник Московского патриархата отказался отпевать трагически погибшего мальчика

"Ситуация, которая сложилась в Запорожье, не входит в никакие рамки. Мы решили провести эту акцию под стенами епархии. К сожалению, сегодня выходной, и к нам вышел только охранник, взял у нас большую куклу и обещал передать владыке", - отметили участники акции.

Напомним, в Украине инициировали флешмоб #принесикуклу с призывом приносить игрушки под стены храмов УПЦ Московского патриархата (МП) после того, как представители церкви отказались отпевать погибшего двухлетнего мальчика, который был крещен в церкви УПЦ Киевского патриархата.

Трагедия с малышом произошла 31 декабря. 39-летний мужчина открыл окно на 8 этаже и сделал свой последний шаг. Как раз в тот момент, когда из подъезда выходили отец с двухлетним сыном. Самоубийца упал прямо на мальчика. Спасти ребенка медики не смогли.

ВидеоВ Запорожье охранники церкви МП избили ветеранов АТО

Охранники церкви Московского патриархата избили двух ветеранов АТО, которые хотели оставить у храма детские игрушки. Сейчас люди несут их ко всем церквям. В городе не стихает волна возмущения отказом отпеть двухлетнего мальчика.

В Запорожье охранники церкви МП избили ветеранов АТО

Проститься с ребенком пришли десятки людей, но священник, которого пригласила ритуальная служба, отказался отпевать погибшего. Об этом он сообщил родителям просто перед погребением – когда узнал, что ребенка крестили в церкви Киевского патриархата.

Ребенка таки отпели. Священник Киевского патриархата, которого успели найти родители, приехал на похороны из другого конца города. В то же время московские батюшки несмотря на бешеный резонанс продолжают отстаивать свою позицию.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация