Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кто-то "слил" военную тайну и выложил в интернет секретные списки украинских десантников

На сайте в свободном доступе разместили информацию о более 500 бойцах 80-й аэромобильной бригады.

В интернет попал список личного состава украинской 80-й аэромобильной бригады. Перечень более чем 500 десантников, большинство из которых буковинцы, был на днях обнародован на пророссийских сайтах под заголовком "Они убивали Донбасс". В документе подробно описано, кто из военных находится в зоне АТО, кто в отпуске, а кто находится в больнице.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

 

Военнослужащий этой бригады Денис Католик вернулся из зоны АТО несколько дней назад. О том, что его фамилия и воинское звание вместе с данным сослуживцев попала на пророссийские сайты, узнал еще на Востоке. Денис говорит, то, что конфиденциальная информация о военнослужащих попала в свободный доступ, к тому же на сепаратистские сайты, десантников особо не смутило, в отличие от членов их семей.

ВидеоВ интернет попал список личного состава 80 аэромобильной бригады

Каким образом секретная информация оказалась в интернете, в военной части, где служат почти все упомянутые в списке, комментировать отказались. И посоветовали обратиться в Службу безопасности Украины.

 

В СБУ обратился и мэр Черновцов Алексей Каспрук - по просьбе родственников военнослужащих он направил письмо главе ведомства Валентину Наливайченко.

Сколько времени надо будет Службе безопасности, чтобы найти виновных в "сливе" информации, неизвестно. Однако десантники в части не на камеру говорят, что этот документ обошелся тому, кто его заказал, недешево.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции