Кто такой Иван Бубенчик? ТСН собрали данные о человеке в его окружение

В правдивость заявлений Бубенчика верят не все.

Виктория с гордостью показывает журналистам ТСН награды мужа Ивана Бубенчика, которого подозревают в убийстве правоохранителей во время Евромайдана. Говорит, государственные он не так любит, как народные. Особенно радовался, когда ему вручили народного героя.

«Никогда и ничего я не мог ожидать от своего народа, чем и награда... Меня эмоции, наверное, переполняют», - заявлял Бубенчик.

И на лице не дернулся ни один мускул. Виктория говорит, ее муж - эмоционально сдержанный и выносливый. Лишнего не говорит и не делает

До Революции достоинства Иван Бубенчик руководил рыболовной школой во Львове. Однако армейское прошлое не давало покоя, он считал, что его военный опыт непременно понадобится на Майдане. И пошел в 9 сотню самообороны. Андрей Антоныщак был сотником. Говорит, новость о том, что Ивана судят, стала шоком для всех, кто стоял с ним бок о бок.

«Сознательно или бессознательно, ошибочно или нет заявил, что якобы у него было оружие и он стрелял. Я думаю, что эти заявления, которые он сделал, сделал по неосмотрительности, возможно, из каких-то там мотивов героизма», - убеждает друг.

ВидеоТСН узнала подробности из жизни Ивана Бубенчика

ТСН разыскала тех, кто хорошо его знает, работал или служил с ним. Глазами его родственников и сослуживцев смотрите, кто такой на самом деле Иван Бубенчик.

ТСН узнала подробности из жизни Ивана Бубенчика

Говорит, у них во время Майдана не было оружия. Откуда взялся автомат, Бубенчик тоже раньше рассказывал сам в интервью.

«Пришел парень и принес в теннисной сумке», - сообщал Иван.

Оружие это нашли, говорит адвокат семей Небесной сотни. Это не совсем автомат, а переделанный охотничий карабин "Сайга". Его владельца установили. В деле фигурирует еще так называемый сообщник Бубенчика. И он, говорит Титич, активно сотрудничал со следствием и давал показания против Ивана. А тот на допросы не являлся.

«Это обязанность следствия, согласно действующего законодательства, установить все обстоятельства, в том числе реабилитирующие, если есть такие основания, они должны быть установлены не в «Фейсбуке» или в наших разговорах», - заявил адвокат.

Говорит, киношные признания Бубенчика следователи тоже изучали, но пришли к выводу, что это байки - они не соответствовали фактам. Такая же мысль возникла и у Юрия Березы, когда в начале АТО Бубенчик пришел к нему в "Днепр-1".

«Когда он пришел в полк, то он очень много говорил лишних слов относительно кого он убивал. Я, например, воспринимал это, как хвастовство и я не верю в то, что он убивал на Майдане. Вот это лично мое убеждение», - заявил Береза.

«Нет, нет, нет. Я не думаю, что это хвастовство. Он не такой человек, который начнет просто кичиться и дуть щеки», - говорит боевой командир Бубенчика.

Боевой командир Бубенчика Владимир Шилов говорит, Иван - хороший стрелок, в полку его уважали - некоторое время он даже исполнял обязанности командира. И имеет обостренное чувство справедливости.

«Абсолютно честный человек. Очень справедливый», - говорит Шилов.

Бок о бок с отцом через Майдан прошел сын Юрий. Но в феврале 2014 он заболел и остался во Львове. Что же произошло 20 числа, говорить не хочет, чтобы не навредить отцу. Единственное, говорит, гордится им.

«Отец учил отвечать за свои действия: защищался - это не преступление», - убежден сын.

Оставьте свой комментарий