"Крымского диверсанта" Панова приговорили к 8 годам колонии строгого режима

Украинец не признал своей вины.

Так называемый Верховный суд Крыма приговорил к 8 годам колонии строгого режима украинца Евгения Панова, обвиняемого в подготовке диверсий на полуострове летом 2016 года.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Как отмечается, около двух лет, которые мужчина провел под стражей в Крыму, были зачтены в этот срок. Кроме этого Панов может обжаловать в течение 10 дней приговор.

Согласно тексту обвинительного приговора, житель Запорожской области признан виновным по статьям Уголовного кодекса России: "незаконные хранение и перевозка оружия и боеприпасов", "покушение на контрабанду оружия и боеприпасов", "приготовление к диверсии в составе организованной группы".

В свою очередь Панов не признал вину.

Напомним, 10 августа 2016 года Федеральная служба безопасности РФ сообщила о предотвращении в оккупированном Крыму террористических актов, которые якобы были подготовлены Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Одним из организаторов терактов назвали Евгения Панова. Брат задержанного украинца утверждает, что его похитили на территории материковой Украины и вывезли на оккупированную территорию.

Также в деле об "украинских диверсантов" в Крыму был задержан Захтей Андрей Романович, который оказался отдыхающим в Крыму. Судя из Facebook Андрея Захтея, он родом из города Борислав Львовской области, окончил Дрогобычский государственный педагогический институт им. И. Франко. Местом жительства он отметил крымскую Евпаторию, но, судя по всему, он проживал в Москве.

Ранее обвиняемые российскими властями в "подготовке терактов" в Крыму Евгений Панов и Андрей Захтей отказались от показаний, которые они дали сразу после задержания в августе 2016 года. Панов также рассказал о страшных пытках, которые в отношении него применяли сотрудники ФСБ: били железной трубой, подвешивали и били электротоком.

Украинца Андрея Захтея приговорили к 6,5 годам колонии строгого режима.

Оставьте свой комментарий