Крымские татары пришли в "суд" в аннексированном Крыму в поддержку задержанных украинских моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Части из них будут выбирать "меру пресечения".

Под зданием "Киевского районного суда" в Симферополе, где будут судить задержанных возле Керченского пролива украинских моряков, собрались несколько десятков крымских татар на их поддержку.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook активист Заир Смедля, который ведет прямую трансляцию.

По его словам, крымские татары планируют присутствовать на заседании. Также у "суда" находится ряд, как отмечает мужчина, "российских пропагандистов".

Активист отметил, что "представители суда" также разрешили находиться на заседании и членам семей задержанных моряков. Ранее местная "омбудсмен", а также адвокаты моряков рассказывали, что 27 ноября будут судить часть украинцев, заседание относительно других состоится завтра, а раненых моряков – вообще в Керчи.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Воєнний стан. Інфографіка
ТСН.ua

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

ВидеоЗахваченным украинским морякам будут выбирать меру пресечения в суде оккупированного Симферополя

В оккупированном Симферополе должен начаться суд над захваченными моряками. Их уже доставили туда из Керчи. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова. Морякам будут выбирать меру пресечения. Забрасывают им незаконное пересечение границы.

Захваченным украинским морякам будут выбирать меру пресечения в суде оккупированного Симферополя

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции