Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Крымские татары пришли к посольству РФ с требованием освободить Умерова

Люди скандируют: Крым – это Украина.

Два года колонии за то, что назвал Крым - Украиной. Такой приговор вынес самозваный симферопольский суд оккупированного полуострова Ильми Умерову.

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа в одном из интервью заявил, что не признает российской власти в Крыму. Это оккупанты расценили как призыв к нарушению территориальной целостности России.

Самое удивительное - прокурор просил Умерову два года условно. Но судья присудил реальный срок. Адвокаты уже называют приговор смертной казнью, ибо Умерову 60, у него диабет и болезнь Паркинсона, поэтому мужчина может не дожить до свободы. Защитники Умерова собираются подавать апелляцию и дойти до Европейского суда по правам человека.

ВидеоКрымчане устроили акцию протеста перед посольством России в Киеве

Ну, а крымчане, которые живут на материковой Украине, собрались устроить акцию протеста под посольством России в Киеве.

Несколько десятков крымских татар у посольства РФ стали кругом и держали в руках плакаты с призывом освободить Умерова и остановить геноцит крымскотатарского народа на территории оккупированного Крыма. Они также зачитали последние слова Умерова перед вынесением приговора. К тому же, все присутствующие скандировали, что Крым – это Украина.

Свою позднюю акцию крымчане спланировали намеренно, чтобы подчеркнуть, что российское ФСБ, каждый раз приходит с обысками в дома крымских татар в очень неудобное время: или очень рано утром, или же поздно ночью.

Под посольчтвом также на асфальт разлили красную краску, которая напоминает пятно крови, чтобы продемонстрировать, что именно приносит в Украину Российская Федерация.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции