Крымские татары бойкотируют незаконные выборы в Госдуму - СМИ

Сообщается, что избирательные участки в Бахчисарае пустые.

Крымские татары бойкотируют запрещены выборы в Госдуму, организованные в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает "Новая газета".

В частности, по сообщению источников издания, избирательные участки в Бахчисарае пустые.

"Таким образом, на данный момент можно констатировать, что крымские татары фактически проводят бойкот выборов, к чему их до этого призвали лидеры запрещенного в России меджлиса и официальный Киев. В то же время глава Крыма Сергей Аксенов сегодня утром выразил уверенность, что крымские татары продемонстрируют высокую явку", - информирует издание.

Кроме этого, первые нарушения на выборах в оккупированном Крыму были зафиксированы еще до начала голосования. Так, жительница Ялты Аника Шаульська сообщила, что в "день тишины" были обнаружены агитационные материалы "кандидатов" Андрея Козенко и Сергея Аксенова.

К тому же, в Симферополе зафиксировали избирательное ноу-хау: троллейбусы с урнами для голосования.

Урни у тролейбусах в Криму
Новая газета

Напомним, в воскресенье, 18 сентября, в России началось голосование на выборах в нижнюю палату парламента – Государственной думы. Избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00 по местному времени. Москва впервые организует выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории. Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств. В российской Центральной избирательной комиссии заявляют, что не смогут проголосовать более 80 тысяч граждан России, которые живут в Украине.

ВидеоРоссия готовится к проведению выборов в аннексированному Крыму

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация