Крым собирается оспаривать санкции в Европейском суде

Первые иски могут появиться уже в 2018 году.

Власть аннексированного Крыма собирается подавать иски в Европейский суд, чтобы обжаловать решение о введении санкций против полуострова, пишут "РИА Новости".

По словам руководителя экспертного совета по международно-правовым вопросам при крымском "правительстве" Александра Молохова, первые документы, возможно, будут предоставлены уже в следующем году.

"Работа ведется. И если не в этом, то в следующем году мы обязательно это сделаем. Мы работаем в двух направлениях. Первый - обжалование персональных санкций. Здесь мы хотим выбрать кандидатуру, которая продемонстрировала бы, что санкции были применены необоснованно. Пока это все в процессе ", - заявил он.

А вот во втором пункте, где задействовано обжалования санкций против Крыма в целом, ситуация немного сложнее.

"Сложность здесь в том, что судиться придется заграницей в Люксембурге, в Европейском суде справедливости. А это требует достаточно серьезных финансовых затрат. Пока это вопрос не решен", - отметил чиновник.

Напомним, не так давно Европейский Союз решил расширить санкционный список против России из-за скандала вокруг поставок турбин Siemens в оккупированный Крым. Произошло это в начале июля. Россия ввезла турбины для электроэнергии, несмотря на европейские санкции.

ВидеоУсиленные американские санкции против России заработают уже через два месяца

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация