Крутые перцы: на Херсонщине вырастили самое большое поле сладкого перца в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроме нескольких популярных сортов, здесь выращивают еще и 100 гибридов.

На Херсонщине вырастили поле сладкого перца площадью в 79 гектаров. Его уже признали самым большим в Украине. Но, возможно, схожего по размерам поля нет и во всей Европе. По крайней мере, зарубежные коллеги фермеров поражены масштабами.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все это поле, размером более ста футбольных, - сладкий перец. Эксперты книги рекордов Украины измерили,и признали – столько перца на одном лану еще никто не выращивал.

Перец в рекордных масштабах выращивают вместе 2 фермерских хозяйства Бериславского района Херсонщины.

Кроме нескольких популярных сортов, здесь выращивают еще и 100 гибридов, и изучают, какие из них лучше приживутся в жарком херсонском климате. Семена закупают в Чехии, Голландии и Франции. Ест херсонский перец не только вся Украина, но и несколько европейских стран. А секрет вкуса в том, что у нас все созревает в открытом грунте.

Ежегодно для выращивания перца нужны новые подходы, - говорят аграрии. Ведь климат стал очень изменчив и непредсказуем. Например, в этом году через раннюю жаркую весну пришлось спасать растения от нашествия болезней и вредителей.

ВидеоНа Херсонщине вырастили самое большое в Украине поле сладкого перца

Поле площадью в 79 гектаров уже признали крупнейшим в Украине. Но, возможно, похожего по размерам поля нет и во всей Европе. По крайней мере, зарубежные коллеги фермеров поражены масштабами. Кто будет есть рекордный урожай - узнавали журналисты ТСН.

На Херсонщине вырастили самое большое в Украине поле сладкого перца

Но, уверяют здесь, боролись только безопасными для людей методами, согласно евростандартам. Ни на вкус, ни на уникальный набор витаминов это не повлияло. Собирать урожай с рекордного поля будут вплоть до конца сентября. Сейчас с поля перец продают по 3 гривны за килограмм.

Напомним. ранее 34-летний американец съел перец сорта "Каролинский жнец", который внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый в мире, и попал в больницу.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Выбор редакции