Крупнейший львовский университет отправит своих студентов на затяжные зимние каникулы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У руководства вуза нет денег, чтобы заплатить за отопление.

Студентам крупнейшего львовского университета НУ "Львовская политехника" продлят зимние каникулы и сократят летние из-за нехватки денег на отопление.

Об этом заявил проректор по научно-педагогической работе НУ "Львовская политехника" Олег Давидчак, пишет Zaxid.net.

"Мы составили такой график, которым запланировали длинные каникулы зимой, зато мы уменьшили летние каникулы. 25 февраля наши студенты выходят на учебу и учатся до 10 июня, потом до конца июня – сессия, а семестр завершается 30 июня", - рассказал он.

По словам Давидчака, на время каникул закроют все 23 корпуса университета, а основанием для продления зимних каникул является подорожание коммунальных услуг.

"Во время планирования каникул учитывались возможности оплаты коммунальных услуг, потому что у нас есть нехватка этих средств. И если бы не было такой ситуации, то мы могли бы начать летние каникулы 1 июня, а так начинаем 1 июля", – добавил проректор.

В свою очередь представитель НУ "Львовская политехника" Ярослав Мельник уточнил, что зимой стоимость коммунальных услуг в университете за один день составляет около 350 тыс. грн, что в полтора раза выше, чем в теплый период года, и является неподъемной цифрой.

Тем временем в других вузах Львова заверили, что пока не планируют продлевать зимние каникулы.

Напомним, ранее в Нацкомиссии подсчитали, насколько в Украине подорожает отопление. Причиной роста цен стало подорожание газа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции