Кровоизлияние в мозг и семь сломанных ребер. На Одесчине родные избили двухлетнего мальчика

Полиция возбудила дело по статье "телесное повреждение средней тяжести". Мальчик пребывает в реанимации в тяжелом состоянии.

В поселке Доброслав (раньше Коминтерново), что в Одесской области, родные сильно избили ребенка. Вася Олейник, которому год и 11 месяцев, поступил в отделение больницы ночью с 8 на 9 июля в тяжелом состоянии.

В больнице Доброслава главная медсестра рассказала ТСН.uа, что ребенок прибыл к ним в отделение в 2 часа ночи, сразу же была вызвана полиция и оформлен соответствующий протокол. После осмотра ребенка педиатром мальчика отправили в Одессу в Слободское отделение.

Родной отец мальчика Владимир Олейник рассказал, что ребенок пребывает сейчас в тяжелом состоянии, у него множественные травмы, переломы и черепно-мозговая травма. По его словам, ему сказали о происшествии коллеги на работе, после чего он сразу со своей матерью приехал в больницу.

"Мой ребенок поступил в воскресенье ночью, 9 июля, в детское отделение Доброславской поликлиники (старое название Коминтерново) его оттуда направили на Слободское отделение в Одессу и там его оставили, потому что он был в тяжелом состоянии. Лечащий врач Наталья Петровна сказала, что ребенок в тяжелом состоянии в реанимации, у него сильные побои, кровоизлияние в мозг, черепно-мозговая травма и 7 поломанных ребер. Мальчику всего 1 год и 11 месяцев", – рассказывает отец.

Владимир также рассказал, что он с женой Кристиной (мамой мальчика) в разводе и с сыном видится редко. Воспитывает ребенка она со своим новым мужчиной, якобы, который и избил мальчика. У Кристины есть еще 5-летний сын, которого забрали, и он сейчас временно проживает с ее братом.

"Мама бы не смогла так избить ребенка, я более чем на 100% уверен, что это сделал ее будущий муж. Потому что мы с ней в разводе, а она его сейчас просто прикрывает", – говорит он.

Владимир отмечает, что нет никаких доказательств избиения ребенка, поэтому полиция ничего не делает и "не трогает их".

"Но я уверен, что это сделал он. Уверен. Потому что это было у них дома рядом с Доброславом, в селе Зориново. Он поступил оттуда с этими всеми травмами", – говорит отец.

Владимир Олейник добавил, что мужчина, с которым живет его бывшая жена сейчас, – бывший уголовник и раньше сидел за кражи.

Отец мальчика вызвал специальную социальную службу, чтобы проверить условия, в которых живет его сын. Также он будет подавать прошение о том, чтобы мать Кристину лишили родительских прав.

"Делали сегодня акт обследование жилья ее (Кристины – ред). Социальная служба приехала рассматривать ситуацию о лишении родительских прав. Там обстоятельства не лучшие конечно. У них частный дом такой... и вся там семейка их живет. Хорошо что брат Кристины приехал и забрал второго ребенка", – добавил Владимир Олейник.

Он рассказывает, что сегодня, когда он приехал проведать сына, на него налетела теща (мама Кристины), мол, что это он виноват, что приехали социальные службы, полиция и другие органы.

В свою очередь, бабушка пострадавшего ребенка Ольга (мать Кристины) рассказала, что во всем виноват родной отец мальчика (Владимир – ред.), который выпивает и якобы в нетрезвом состоянии сломал своему сыну 7 ребер. Также она добавила, что травму головы ребенок получил, когда гулял на улице и споткнулся о собачью цепь и разбил голову о камень.

В полиции отказались давать какие-то подробности, но отметили, что было возбуждено дело по статье 122 УК Украины "Умышленное средней тяжести телесное повреждение". Возражение, что ребенок пребывает в реанимации в тяжелом состоянии и есть заключение врачей, в полиции не прокоментировали.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: