Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кровавые догхантеры. Хмельницкий потрясло циничное отравление собак

Мужчина делал вид, что пьет кофе, а на самом деле травил собак - прямо перед объективом камеры наблюдения.

В Хмельницком большой резонанс вызвало жестокое отравление собак, которое произошло еще на прошлой неделе, 3 октября.

"Рыжую отравленную собаку привезла полиция в ветлечебницу на Шаровечку. Второго (черный на фото) привезла наш волонтер Ира вслед за 109 экипажем полиции. Лично главный врач и профессор ветеринарной медицины Кирилл Чумаков боролся за жизнь животных до позднего вечера. Рыжая собака умерла. Черный спасен и до сих пор в тяжелом состоянии", - сообщили на странице организации защиты животных "Спаси жизнь" в Instagram.

ВидеоЖителей Хмельницкого возмутило жестокое отравление собак директором приюта

Осторожно! На видео присутствуют кадры насилия!В Сети появилось видео с жестоким отравлением собак в Хмельницком. Активисты нашли видео с камер наблюдения и узнали догхантера.

Жителей Хмельницкого возмутило жестокое отравление собак директором приюта

Местные активисты взялись выяснить личность догхантера. По их словам, им оказался и.о. директора городского приюта (Центра обращения с животными), начальник бригады отлова собак ХКП "Спецкоммунтранс" Владислав Медляковский.

Мужчину опознали по видео с камеры наблюдения, которое активисты также выложили на свои страницы в соцсетях.

"На видео (мужчина в черном, - ред.) якобы пьет кофе, а потом выбрасывает из стакана яд (маленькие кусочки колбаски с ядом). На видео с ним водитель бригады Анатолий (оранжевый жилет)", - сообщили активисты.

Они также отмечают, что много собак в городе были убиты именно этим ядом.

Теперь и активисты, и врач Кирилл Чумаков, который спасал отравленных собак, требуют увольнения догхантеров с их должностей и соответствующего наказания.

Во вторник, 9 октября, у активистов назначена встреча с дирекцией "Спецкомунтранса". Также в сообщении говорится о том, что мэр Хмельницкого гарантировал увольнении обоих работников, которых зафиксировала камера наблюдения.

Позже в комментарии ТСН.uа мэр Хмельницкого Александр Симчишин подтвердил, что на видео были именно работники коммунального предприятия "Спецкоммунтранс", и добавил, что они были уволены 8 октября.

Также он поделился предположениями врача-ветеринара о том, что собак могли отравить лекарством от туберкулеза для людей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции