Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кровавую стрельбу со взрывами в политехническом колледже Керчи устроили несколько людей - очевидцы

Свидетели жутких событий уверяют, что стрелков было как минимум два.

Нападавших на политехнический колледж в Керчи, где в результате стрельбы и взрывов погибли 21 человек, было несколько, а не только студент Влад Росляков, который застрелился в библиотеке.

Об этом заявил один из преподавателей колледжа.

"Не мог он быть один, выстрелы были из разных уголков здания, я бегал под окнами первого этажа, смотрел, есть ли дети из моей группы там, чтобы сказать, чтобы они через окна прыгали. Пацаны просто уже сами собой жертвовали, чтобы отвлекать стрелка, чтобы остальные убежали ", - рассказал он.

В то же время мужчина заметил, что на обнародованных фото стрелок без черной пайты.

"Мне мои пацаны сказали, что стрелок был в черном капюшоне", - заверил преподаватель.

Слова преподавателя подтвердил и один из студентов колледжа по имени Даниил, который пострадал во время атаки на учебное заведение.

"Примерно в 12:10 зашел в политех, и раздался громкий хлопок, и взрыв был. Меня ударной волной выбросило в окно, из-за чего я получил контузию. Все начали бежать во внутренний двор, потому что внутри здании были выстрелы со второго этажа, по внутреннему двору, по всем студентам открыли огонь. Один открывал огонь по студентам, а второй - было слышно, как заходил во все кабинеты, где были заместитель директора и все остальные, и открывал также хаотичную стрельбу по ним", - подчеркнул он.

По словам парня, на территории учреждения были обнаружены также несколько растяжек.

"И вечером здесь были также слышны выстрелы и были заложники в двух местах колледжа: мастерские и крыло какое-то на третьем или четвертом этаже... Очень вероятно, что он был не один. По версии, их было около троих", - добавил Даниил.

Кроме этого парень отметил, что Росляков мог мстить за то, что его отчислили из колледжа.

Напомним, 17 октября на территории оккупированного Крыма в городе Керчь произошел взрыв в политехническом колледже. Сначала сообщалось о 10 погибших и более полусотни пострадавших, позже число жертв возросло до 21 человека. Медики обнаружили в телах пострадавших металлические элементы, которыми были начинены взрывные устройства. В Сети распространяется информация, что взрыв был не один, а этому предшествовала стрельба.

По данным СМИ, подозреваемого в совершении стрельбы в Керчи нашли застреленным. СК РФ объявил взрыв в Керчи терактом, однако впоследствии следователи переквалифицировали дело на статью "убийство двух и более лиц".

В оккупированном Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации. Также на полуострове объявили трехдневный траур.

Фотогалерея Массовое убийство в колледже аннексированной Керчи (6 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции