Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кровавое ДТП в Харькове: в суде изучали видео с движением авто Зайцевой и Дронова

Обоим фигурантам дела предложили установить скорость движения их автомобилей.

В Киевском райсуде Харькова на заседании по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года изучали видеозаписи, которые доказали нарушение правил дорожного движения со стороны обоих водителей.

Об этом рассказал прокурор Игорь Омельченко, - пишет Укринформ.

"Видеозаписи, которые сегодня изучил суд, доказали нарушение правил дорожного движения со стороны обоих фигурантов дела: водителя авто Lexus 20-летней Елены Зайцевой и водителя авто Volkswagen Touareg 49-летнего Геннадия Дронова. Оба имели возможность увидеть друг друга и избежать столкновения. За первым видеозаписью видно, что в момент столкновения Зайцева выезжает на перекресток на красный сигнал светофора, а Дронов начинает движение на желтый", - отметил прокурор.

Фотогалерея "Я віддала б півжиття". Як Зайцева вимолювала прощення в родичів загиблих в аварії у Харкові (3 фото)

По его словам, обоим фигурантам предложили установить скорость движения их автомобилей экспериментальным путем, однако они отказались.

ВидеоЕще одна пострадавшая в ДТП в Харькове отказалась от претензий к Зайцевой

Жанна Власенко, которая в то время была беременной, является одной из пяти пострадавших. Несколько недель она провела в медикаментозном сне, врачам удалось спасти и маму, и ребенка. Сейчас она отказалась от претензий к водительнице, поскольку уже получила от семьи Зайцевой сто тысяч гривен добровольного возмещения. Еще сто тысяч надеется принять от другого участника аварии. Зайцева, ДТП, Харьков, возмещение

Еще одна пострадавшая в ДТП в Харькове отказалась от претензий к Зайцевой

"По словам Дронова, Зайцева двигалась со скоростью 100-120 км в час. Зайцева же не смогла указать скорость автомобиля Дронова, но заявила, что сама двигалась со скоростью 80 км в час", - добавил прокурор.

По его словам, изучение видеозаписей продолжится на очередном заседании суда 22 мая.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Пока известно, что водители останутся арестованными минимум до 1 июня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции