В Минздраве заявили, что Зайцева за рулем Lexus была под наркотиками - адвокаты

Адвокат потерпевших призвала приобщить к материалам дела полученную информацию.

Обвиняемая в совершении в Харькове ДТП, в котором погибли шесть человек, Елена Зайцева на момент аварии находилась в состоянии наркотического опьянения.

Об этом на заседании суда заявила адвокат потерпевших Лариса Матвеева, ссылаясь на ответ на адвокатский запрос, полученный ею из Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Министерства здравоохранения Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

"С учетом указанных в запросе сведений можно определить, что лицо 1 (так была обозначена Зайцева в адвокатском запросе - прим.ред.) по состоянию на 17.10.2017 года находилась в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ", - процитировала она документ и заявила ходатайство о приобщении к материалам дела заверенных копий своего запроса и ответа на него.

ВидеоВрач-нарколог, которая осматривала Елену Зайцеву сразу после аварии, исчезла

В деле самой резонансной аварии прошлого года - харьковской, неожиданный поворот. Исчезла врач-нарколог, которая осматривала обвиняемую водительницу Lexus Елену Зайцеву сразу после аварии и обнаружила в ее крови опиаты. На допрос врач не явился. Найти ее не может ни суд, ни полиция.

Врач-нарколог, которая осматривала Елену Зайцеву сразу после аварии, исчезла

В свою очередь адвокаты Зайцевой и представитель знакомой подозреваемой, которая находилась вместе с ней в машине на момент аварии, выступили против этого.

"Считаю, что в понимании норм Уголовного процессуального кодекса, на который ссылалась адвокат Матвеева в своем ходатайстве, эти документы не являются доказательствами в этом уголовном производстве. Абсолютно каждый вопрос, поставленный Матвеевой в ее адвокатском запросе, был предметом исследования всех экспертиз, которые приобщены уважаемым судом к материалам дела. При этом эксперты были предупреждены об уголовной ответственности. Им для исследования предоставлялись все необходимые материалы уголовного производства. Поэтому я считаю, что ходатайство адвоката Матвеевой необоснованно и не подлежит удовлетворению", - сказала защитница Зайцевой Юлия Козырь.

Судья объявил перерыв в заседании до 7 августа.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Оставьте свой комментарий