Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кровавое ДТП в Харькове: у Зайцевой не было при себе водительских прав - патрульный

Полицейский заявил, что подозреваемая в страшном ДТП не смогла предъявить документы по требованию.

Подозреваемая в совершении смертельного ДТП в центре Харькова Елена Зайцева, которая за рулем Lexus врезался в Volkswagen и вылетела в толпу пешеходов, не смогла предоставить документы патрульным на месте аварии.

Об этом во время допроса в суде заявил инспектор патрульной полиции Евгений Шестов.

"На мой вопрос относительно удостоверения водителя по законному требованию, у гражданки Зайцевой не было ни водительского удостоверения, ни свидетельства о регистрации... Говорила сначала, что лежали у нее в сумке, потом выяснилось, что у нее сумки с собой нет, она показывала мне на телефоне фотографии. Сказала, что подвезут", - рассказал он.

ВидеоДТП в Харькове: Зайцева озвучила свою версию аварии

Зайцева уверяет, что пыталась избежать столкновения, ехала на мигающий зеленый. Признается, превышала скорость, на спидометре были 80 километров, но какая скорость была в момент столкновения, будто не помнит.

ДТП в Харькове: Зайцева озвучила свою версию аварии

По словам патрульного, Зайцева находилась в шоковом состоянии и не могла ничего объяснить.

"После того, что произошло, Зайцева была в шоковом состоянии, однако признаков алкогольного опьянения я у нее не увидел. Мне трудно ответить, могу ли отличить состояние шока от наркотического опьянения, потому что этим занимаются эксперты", - добавил он.

Также Шестов уточнил, что он вместе с напарником ехали оформлять другую аварию, которая произошла на улице Донец-Захаржевского. Увидев трагедию, полицейские вызвали скорую и оградили место ДТП, а потом их отправили на место первоначального вызова, поэтому патрульные не успели составить протокол об отсутствии у Зайцевой документов.

В свою очередь прокурор Валерий Бухан подчеркнул, что, если в суде будет установлено, что у Зайцевой на момент ДТП не было при себе прав и свидетельства о регистрации, в обвинительный акт будут внесены изменения.

"Если это будет установлено непосредственно в судебном заседании, мы, как сторона обвинения, вправе составить измененный обвинительный акт, где мы укажем обстоятельства о том, что Зайцева управляла транспортным средством без удостоверения водителя... По закону это не считается обстоятельством, которое может отягощать наказание. Но мы это можем указать и обязаны указать. Конечно, это повлияет на наказание, однозначно, поскольку нарушение правил дорожного движения", - резюмировал он.

Однако адвокат Зайцевой Юлия Козырь уверяет, что документы у ее подзащитной были.

"Они были. Просто они не сразу обнаружили... Наверное, в машине нашли. Остальные свидетели объясняют, что она предъявила. Для меня стали сюрпризом эти нюансы и подробности. Они на месте были, эти документы, сто процентов", - сказала Козырь.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции