Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кровавое ДТП в Харькове: Супрун рассказала детали наркотического опьянения Зайцевой

Чиновница надеется, что суд сделает справедливые выводы.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун подтвердила, что Елена Зайцева, которая была за рулем авто, которое наехало на толпу людей на пешеходном переходе в Харькове, во время ДТП была в состоянии наркотического опьянения.

Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, это подтвердил Центр психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Министерства здравоохранения Украины.

Она отметила, что центр Минздрава Украины подготовил такой вывод на обращение адвоката пострадавших. "За месяцы рассмотрения дела в суде так и не удалось получить исчерпывающего ответа на вопрос - употребляла Зайцева наркотики, когда села за руль и произошла авария", - отметила Супрун.

Так, врач-нарколог, которая осматривала Зайцеву после наезда на пешеходов и руководила отбором необходимых биологических образцов, исчезла. Врач-лаборант, который анализировал биологические образцы, в зале суда не смог дать однозначного ответа на вопрос о наличии наркотиков в организме Зайцевой.

Впрочем, вывод Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя свидетельствует: Зайцева 18 октября 2017 года находилась в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ.

"Надеюсь, все обстоятельства ДТП будут приняты во внимание и суд сделает справедливые выводы", - отметила исполняющая обязанности министра.

Ранее адвокат пострадавших в Харьковском ДТП Лариса Матвеева сообщила о том, что Зайцева за рулем авто была под наркотиками. В анализах Зайцевой обнаружили кодеин и фенобарбитал. Суд приобщил министерское заключение к делу.

ВидеоЗайцева была под влиянием психотропных во время совершения ДТП в Харькове

Елена Зайцева, во время совершения ДТП с 6 жертвами, была под влиянием психотропных. Такой вывод сделали в Министерстве здравоохранения в ответ на адвокатский запрос. Родственники погибших в аварии просили проверить результаты анализов, которые в ночь после ДТП сдавала водитель "Лексуса". Заключение нарколога, которая осматривала Зайцеву, не удовлетворило потерпевших, так как подтверждало наличие опиатов в организме водительницы, но не прояснило, она употребляла наркотики или лекарства. В Минздраве ответили - кодеин и фенобарбитал, которые обнаружили в анализах Зайцевой, вызывают наркотическое опьянение.

Зайцева была под влиянием психотропных во время совершения ДТП в Харькове

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Выбор редакции