Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кровавое ДТП в Харькове: суд постановил разыскать пропавшую нарколога, которая осматривала Зайцеву

Она игнорирует повестки в суд и звонки.

Киевский районный суд Харькова разрешил объявить в розыск нарколога Елену Федирко, которая осматривала участницу смертельного ДТП Елену Зайцеву.

Такое постановление он вынес 7 августа, передает NewsRoom.

Врач Елена Федирко внезапно уволилась с работы в наркодиспансере несколько месяцев назад. По месту регистрации в Харькове ее не видели, с ней не могут связаться по телефону. Повестки о вызове в суд также остаются без ответа.

Как отмечается, судья Виктор Попрас поддержал ходатайство защиты второго участника аварии Геннадия Дронова о проведении следственных действий для установления местонахождения врача Елены Федирко.

Сторона пострадавших хочет допросить Федирко в суде, чтобы выяснить – как отбирали анализы, почему не взяли необходимое количество биологического вещества и достаточно ли имеющейся информации для установления состояния обвиняемого во время ДТП.

В свою очередь сторона обвинения не настаивает на допросе Федирко, считая, что "данных для того, чтобы доказать вину водителей, достаточно". Следующее заседание состоится 11 сентября.

Ранее адвокат пострадавших в Харьковском ДТП Лариса Матвеева сообщила о том, что Зайцева за рулем авто была под наркотиками. В анализах Зайцевой обнаружили кодеин и фенобарбитал. Суд приобщил к делу заключение Минздрава о наркотическос опьянении Зайцевой.

ВидеоЗайцева была под влиянием психотропных во время совершения ДТП в Харькове

Елена Зайцева, во время совершения ДТП с 6 жертвами, была под влиянием психотропных. Такой вывод сделали в Министерстве здравоохранения в ответ на адвокатский запрос. Родственники погибших в аварии просили проверить результаты анализов, которые в ночь после ДТП сдавала водитель "Лексуса". Заключение нарколога, которая осматривала Зайцеву, не удовлетворило потерпевших, так как подтверждало наличие опиатов в организме водительницы, но не прояснило, она употребляла наркотики или лекарства. В Минздраве ответили - кодеин и фенобарбитал, которые обнаружили в анализах Зайцевой, вызывают наркотическое опьянение.

Зайцева была под влиянием психотропных во время совершения ДТП в Харькове

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Выбор редакции