Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кровавое ДТП в Харькове: нарколог Зайцевой выехала на оккупированный Донбасс

Там якобы живет больная мать врача.

Свидетель по делу о смертельном ДТП в Харькове, врач-нарколог Елена Федирко, которая осматривала Елену Зайцеву после наезда на пешеходов, находится на неподконтрольной Украине территории.

Об этом во время очередного слушания заявил судья Виктор Попрас, ссылаясь на полицию, сообщает местное издание NewsRoom.

Отмечается, что согласно рапорту правоохранителей, 6 сентября сотрудники полиции пришли по месту жительства Федирко, где соседи сообщили, что она уехала на оккупированную часть Донбасса.

"Дверь им открыла женщина, которая не представилась. Она заявила, что эксперт поехала на неподконтрольную территорию, после чего закрыла дверь", - цитирует издание судью.

Как отмечает издание Kharkiv Today, новый адвокат Зайцевой, который впервые принимал участие в заседании, также оказался осведомлен о месте пребывания нарколога, которую сотрудники полиции ищут не первый месяц.

По его словам, эксперт может находиться в Стаханове, которое с 2014 года подконтрольное боевикам оккупированных районов Луганской области.

Защитник Зайцевой добавил, что там якобы живет ее больная мать. Также сообщается, что во время заседания другой фигурант дела Геннадий Дронов отказался давать показания на данном этапе рассмотрения дела.

ВидеоЗайцева была под влиянием психотропных во время совершения ДТП в Харькове

Елена Зайцева, во время совершения ДТП с 6 жертвами, была под влиянием психотропных. Такой вывод сделали в Министерстве здравоохранения в ответ на адвокатский запрос. Родственники погибших в аварии просили проверить результаты анализов, которые в ночь после ДТП сдавала водитель "Лексуса". Заключение нарколога, которая осматривала Зайцеву, не удовлетворило потерпевших, так как подтверждало наличие опиатов в организме водительницы, но не прояснило, она употребляла наркотики или лекарства. В Минздраве ответили - кодеин и фенобарбитал, которые обнаружили в анализах Зайцевой, вызывают наркотическое опьянение.

Зайцева была под влиянием психотропных во время совершения ДТП в Харькове

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции