Кровавая свадьба. Жениха подрезал ножом охранник ресторана, а тогда еще и скорая не приехала

Невеста осталась вдовой на второй день после свадьбы и сейчас ждет ребенка.

Юная невеста, у которой на свадьбе охранник зарезал мужа, ждет младенца. А родственники молодоженов после похорон чуть ли не штурмом взяли ресторан, где была гулянка. Успокоить около сотни людей приехали районный прокурор и руководство полиции Киевщины. Жених Иван Мандрук в 23 года умер от ножевого ранения в ногу - в первую брачную ночь.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Наталья три года ждала, когда выйдет замуж за Ивана, но в 20 лет овдовела. В ее комнате - еще свежие свадебные цветы, бокалы молодоженов и фото мужа, с черной лентой.

"Я не готова снять обручальное кольцо. Я думаю, что он еще до сих пор жив", - говорит Наталья.

Брак они зарегистрировали в день свадьбы. Потом было празднование, их первый свадебный танец. Наталья, говорит, не почувствовала, что – последний.

"Он каждые пять минут говорил: "Я тебя люблю". Как чувствовал, что его больше не будет", - вспоминает она.

Гости разъехались в два часа ночи. Невеста вспоминает, пошла спать сама, а около пяти утра ее разбудил муж и сказал собираться домой, потому что поссорился с одним из гостей. Повариха ресторана единственная, кто видела, как молодой подошел к охраннику:

"Драки не было, просто он сказал охраннику: "Иди, вызывай Рафа" (друга). Потом я ничего не видела".

С ножевой раной мужа первой находит невеста:

"Я вышла на улицу. Кричала: "Ваня, Ваня!". А в кибидке на улице горел свет. На постели он сидел нагнутый. Я спросила, что случилось. Этот в кавычках "охранник" сказал, что все нормально, держал его за плечо, чтобы он не упал. Я спросила Ваню, что произошло. Он сказал, что все нормально, все хорошо".

Как молодой попал в будку к охраннику и почему тот вонзил ему в ногу нож – никто не видел. 66-летнего мужчину задерживают утром: "Между женихом и охранником возник конфликт. В результате охранник, как говорит, защищаясь, нанес ножевое ранение".

ВидеоКонфликт с охранником и халатности медиков: что известно о смерти жениха на Киевщине

Охранник, говорят, якобы судим, на посту был пьян - полиция это проверяет. Подтверждает лишь то, что задержанный спрятал нож и некоторое время молча наблюдал, как парень истекает кровью. Спасать Ивана сбежались друзья. Молодежь одеждой перевязала ему ногу.

В скорую они не дозвонились. Поэтому в больницу раненого повезли на авто, которое дали в ресторане. А в больнице, вспоминают друзья, врачи не сразу начали реагировать. Один из друзей разбил там стекло в двери, чтобы их поднять.

"Сами достали каталку, потому что из врачей нам никто не помог. Они так стояли рядом и ничего не делали. Был шанс спасти, полчаса они над ним стояли", - говорит Наталья.

Двери в больнице, где друг разбил оконное стекло, никто не застеклил. Главный врач – избегает комментариев: "Помощь оказывалась в соответствии с действующим законом. Мои врачи оказали помощь вовремя. Вот ответ".

Семьи молодоженов, после похорон, - снова в ресторане. Потому что уверены, что Ивана убило еще бездействие медиков и владельца заведения. Здесь уже новый охранник и только повар – больше ни души. К вечеру собирается с сотня родственников. Кто-то им отключает свет. Приезжает руководство из полиции и прокуратуры.

"Мы вызываем руководителя, а здесь нет никого, человек избегает. Это что – "шарашкина контора"? А самая страшная беда, что его можно было спасти: парень с 05:00 жил до 07:20. А только потому, что не было скорой, умер. Ничего не сделал владелец и медики", - говорит одна из родственниц.

"Мы заплатили 60 тысяч за то, чтобы ребенка нашего убили!", - говорит другая.

Прокурор обещает взять расследование под контроль: "У нас нет информации, кто является собственником. Будет дана оценка как действиям врачей, так и всем присутствующим. Это не делается за два дня".

"Если этот владелец не понесет ответственности - мы здесь будем палить шины!", - угрожает родственница.

"Нельзя пережить такого, чтобы на второй день свадьбы осталась женщина вдовой", - говорит мать невесты.

Свадебное платье она прячет на чердаке подальше от дочери. Она - одинокая и беременная. ТСН признается, что от Ивана ждет ребенка, уже на четвертом месяце. И теперь мечтает сохранить младенца.

Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация