Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кровавая бойня в колледже: у керченского стрелка были "психические отклонения" - РосСМИ

Будет изучаться вопрос, как Рослякову выдали справку для получения разрешения на оружие.

По предварительным данным, у Владислава Рослякова, который устроил массовое убийство в колледже в Керчи, были "психические отклонения".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах.

Такой вывод, по словам собеседника агентства, "можно сделать на основании предварительного анализа его поведения, в частности основанного на словах знакомых, учителей и характеристиках".

"Он был погружен в тему насилия, его интересовала нацистская тематика, он был зациклен на видеороликах с кадрами насилия и различными казнями. Кроме того, в Интернете он искал способы изготовления взрывчатки", - сообщили в силовых структурах.

Там добавили, что будет изучаться вопрос, как Рослякову выдали справку для получения разрешения на оружие. Также источник отметил, что на учете у психиатра Росляков никогда не находился.

Окончательные выводы, подчеркнул собеседник агентства, будут сделаны по итогам посмертной психолого-психиатрической экспертизы.

ВидеоИз соцсетей удаляют видео, на котором керченский стрелок расстреливает людей

В сети распространяется видео, зафиксированное камерами наблюдения колледжа. 18-летний нападающий Владислав Росляков спокойно заходит в помещение с двумя рюкзаками. В одном из них - взрывчатка. Ее он оставляет в столовой, а сам идет вверх. После детонации нападающий идет по коридору, убивая каждого на своем пути.

Из соцсетей удаляют видео, на котором керченский стрелок расстреливает людей

Напомним, 17 октября на территории оккупированного Крыма в городе Керчь произошел взрыв в политехническом колледже. Сначала сообщалось о 10 погибших и более полусотни пострадавших, позже число жертв возросло до 21 человека. Медики обнаружили в телах пострадавших металлические элементы, которыми были начинены взрывные устройства. В Сети распространяется информация, что взрыв был не один, а этому предшествовала стрельба.

По данным СМИ, подозреваемого в совершении стрельбы в Керчи нашли застреленным. СК РФ объявил взрыв в Керчи терактом, однако впоследствии следователи переквалифицировали дело на статью "убийство двух и более лиц".

В оккупированном Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации. Также на полуострове объявили трехдневный траур.

Мать парня рассказала, что перед кровавой атакой в Керчи Росляков смотрел видео массовых убийств в школах. Также выяснилось, что мама Влада была активисткой секты "Свидетелей Иеговы". Как сообщают РосСМИ, российское следствие "усиленно" проверяет керченского стрелка на связи с "Правым сектором".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции