Кровавая авария в Харькове: следствие будет настаивать на аресте водителя Volkswagen Touareg

Следователи спрогнозировали, что Дронов попытается уклониться от следствия.

Следствие будет требовать ареста водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова - второго подозреваемого в смертельном ДТП в Харькове, в котором погибли шесть человек.

Об этом заявил начальник ГУ Национальной полиции Харьковской области Олег Бех во время брифинга.

"Следователи внесли ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности залога", - отметил он.

По словам Беха, сейчас с Дроновым работают медики, которые должны дать точную информацию относительно того, сможет ли он присутствовать в суде или будет участвовать по видеоконференции.

В свою очередь начальник отдела по расследованию ДТП следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Александр Розумников пояснил, что ходатайство об аресте обосновано тем, что Дронов не сотрудничает со следствием, неоднократно отказывался принимать участие в следственных действиях и, возможно, попытается уклониться от следствия.

Кроме этого он отметил, что согласно данным досудебного следствия, оба подозреваемых нарушили правила дорожного движения: Елена Зайцева проехала на красный сигнал светофора и превысил скорость, а Дронов остановился за светофорным объектом, двигался на желтый сигнал светофора и перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра.

ВидеоДТП в Харькове: водителю внедорожника Touareg, сообщили о подозрении

Напомним, водителю внедорожника Volkswagen Touareg Геннадию Дронову, который является одним из участников кровавой аварии в Харькове, в результате которой погибли шесть человек, сообщили о подозрении.

Кровавая авария произошла 18 октября в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, после чего протаранил толпу. Пятеро человек погибли на месте, еще шестерых доставили в больницу в тяжелом состоянии. Впоследствии в сети появилось жуткое видео, как внедорожник сносит людей на тротуаре.

Зайцевой было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Семья девушки обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Водитель Volkswagen на днях сделал официальное заявление, в котором указал, что двигался на зеленый свет.

26 октября стало известно, что на больничной койке скончалась еще одна девушка, Диана Берченко, которой было всего 20 лет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация