Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кропивницкому грозят наводнения

В горсовете готовятся к худшему.

Над Кропивницким нависла угроза наводнения.

Об этом говорится в ТСН.Ранок.

В городе срочно начали спускать воду из городских рек.

"Со вчерашнего дня мы приступили к водорегулированию. Сейчас мы постепенно снижаем и таким образом, чтобы центральная часть города у нас была готова для принятию активному талой воды", - пояснил начальник Городского управления чрезвычайных ситуаций Сергей Коваленко.

Из-за потепления, которое прогнозируют в ближайшие дни, начнет резко таять неубранный снег и город может просто поплыть. Кроме того, из-за недавних морозов сильно промерзла земля и она не сможет впитать излишки талых вод с полей в окрестных районах.

ВидеоВ Кропивницком начали срочно спускать воду из городских рек

Из-за потепления, что прогнозируют в ближайшие дни, город может просто поплыть. Из-за недавних морозов сильно промерзла земля и она не сможет вобрать излишки талых вод с полей в окружающих районах. Вся эта вода должна транзитом пройти через город, ведь там сходятся три крупнейшие реки области.

В Кропивницком начали срочно спускать воду из городских рек

Вся эта вода должна транзитом пройти через город, ведь здесь сходятся три крупнейшие реки области. В горсовете говорят, что готовятся к худшему, но если в верховьях рек не прорвет дамб, то обойдется без катастрофических последствий.

Напомним, ранее стало известно, что 15 апреля ожидается максимальный уровень воды в Днепре. Соответственно, Государственное агентство водных ресурсов предупредило горсовет о риске наводнения в Киеве. Причина – в сверхвысоком количестве выпавшего снега. Сейчас в городе 31 см снега – это более 150% от установленной нормы. Ожидается, что когда снег начнет таять, то талая вода будет скапливаться в Киевском и Каневском водохранилищах. Таким образом, рискуют быть подтопленными Русановские сады, Осокорки и Корчеватое.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции