Кризис в Азовском море: длительность искусственной задержки судов на входе значительно выросла

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На выходе корабли стоят почти вдвое меньше.

По состоянию на 1 мая продолжительность искусственной задержки в Керченском проливе судов, которые направляются в Мариуполь и Бердянск, выросла в 1,58 раза, по сравнению с мартом текущего года, и составляет 40,1 часа.

Такие данные приводят мониторинговая группа "Майдана иностранных дел", "Институт Черноморских стратегических исследований" и редакция BlackSeaNews.

В марте задержка в среднем составляла 25,3 часа. На выходе из Азовского моря наоборот наблюдалось уменьшение этого показателя - если в марте в среднем задержка составила 33,7 часа, то в апреле - 24,4 часа. Непосредственно в Азовском море ни одно судно не задерживалось от октября прошлого года.

Отмечается, что даже показатель 24,4 часа в 4-5 раз превышает показатели до блокады на море, которая началась год назад.

Глава наблюдательного совета Майдана иностранных дел Андрей Клименко сообщил, что РФ будет аргументировать, скорее всего, якобф неблагоприятной штормовой погодой. Впрочем Клименко отметил, что погода не может влиять только на вход судов в акваторию и не влиять на выход.

#Щодо_кризи_в_Азовському_морі (263) - продолжительность искусственной задержки судов, следующих в/из Мариуполя и Бердянска, в...

Опубликовано Andrii Klymenko Понедельник, 13 мая 2019 г.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили. Всех украинских моряков обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Все украинские моряки признали себя военнопленными России.

Евросоюз ввел персональные санкции так называемого "азовского пакета" против отдельных лиц за агрессию России в Азовском море.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции