"Кризис доверительных отношений с ребенком". Кулеба прокомментировал избиение школьника в Киеве

Ученика одноклассники избили ради развлечения.

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба считает, что дисциплинарное взыскание не является достаточной санкцией наказания для директора столичной школы, в которой дети тяжело травмировали школьника Максима Черникова.

Об этом он сказал в эфире "Сніданку з 1+1".

"Я считаю, что не достаточно. Событие достаточно резонансное. Уже все люди возмущены, уже все ждут, что будет происходить с этими учителями, с директором школы. И знаете, что возмущает... Мне даже ребенок написал, который входит в Детский национальный совет, он возмутился тем, что общество - или взрослые - разделились на два лагеря: с одной стороны, родители обвиняют, с другой стороны, учителя оправдывают (поведение коллеги, - ред.). Директор школы с каменным лицом говорит: "Ну, это же дети, они играются". И вот это больше всего возмущает", - отметил он.

Кулеба подчеркнул, что 4% детей после буллинга обращаются к учителю, с родителями - похожая статистика.

"Низкий уровень доверия. Дети не знают, к кому обращаться. Дети не хотят говорить родителям о том, что с ними происходит... Ребенок сам решает эти проблемы, ребенок сам с этим ходит", - сказал он и добавил: "У нас сегодня кризис доверительных отношений с ребенком".

С детьми, которые привлечены к буллингу (обижатели, свидетели и жертвы) должны заниматься и родители, и школа, считает детский омбудсмен.

Он рассказал, что сейчас с Министерством образования будет разрабатываться программа для избежания буллинга в школах.

Резонансная история семиклассника столичного лицея Максима Черникова вызвала настоящий взрыв в соцсетях. Четыре месяца назад Максима ради развлечения избили его же одноклассники. Парень пролежал 1,5 часа в медпункте, пока в лицей не приехала его бабушка. Тогда вызвали скорую и уже в больнице поставили окончательный диагноз - перелом позвоночника. Теперь парень неподвижно лежит в постели, а впереди - годы лечения и реабилитации.

ВидеоУкраинцы возмущены историей семиклассника Максима, которого искалечили его одноклассники

"Сніданок" продолжает искать правду в резонансной истории школьного буллинга. Переломом позвоночника для семиклассника Максима Черникова закончился обычный день в школе. Его искалечили его же одноклассники. Реакцию Интернет-сообщества и комментарии экспертов смотрите в сюжете.

Украинцы возмущены историей семиклассника Максима, которого искалечили его одноклассники

Чтобы разобраться с инцидентом, в столичном управлении образования создали специальную комиссию из представителей районного и городского отделов образования. Мария Добрыдник, начальник отдела общего и среднего образования и воспитательной работы управления образования Голосеевского района, заявила, что директора учебного заведения - Ирину Бабку - привлечекли к дисциплинарной ответственности. Ей отменили премии до конца года и вынесли выговор.

Максиму тем временем разрешили на 15 минут подниматься на ноги, а сидеть ему категорически запрещено. Весь следующий год мальчик проведет в корсете, а полноценно ходить и бегать он сможет не ранее чем через 2 года.

ВидеоСломать жизнь за 6 минут: мама Максима Черникова рассказала об избиении сына

Видео издевательств в школе в сети появляются чуть ли не каждый день, и каждый страшнее предыдущего. Перелом позвоночника и 4 месяца в постели - вот так закончился обычный учебный день для семиклассника Максима Черникова. Ученик одного из престижных столичных лицеев стал очередной жертвой школьного буллинга. Мама Максима прямо сейчас в нашей студии.

Сломать жизнь за 6 минут: мама Максима Черникова рассказала об избиении сына

Оставьте свой комментарий