Критиковал местную власть: в Сумах выдвинули версии хладнокровного убийства депутата Жука

Правоохранители не спешат с выводами и рассматривают все возможные версии.

В Сумах правоохранители расследуют гибель экс-депутата городского совета Анатолия Жука. Его застрелили накануне вечером во дворе его частного дома, а тело с двумя ранениями нашел отец, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Ко двору подхожу – слышу свист пуль. В основном, говорят – через бизнес", - рассказала соседка Валентина Марченко. "Я не знаю, но это что-то связанное с политикой. Кому-то мешал", - говорит сосед Петр Коверник. Первое сообщение о гибели экс-депутата поступило в полицию после 19:00, примерно в это же время в Сети появилась большая статья с фотографиями окровавленного Анатолия Жука. В городе заговорили об инсценировке убийства. Подлинность фотографий подтвердили в прокуратуре, правоохранители сейчас выясняют, кто и зачем выложил их в общий доступ. "Это – не инсценировка, Анатолий Жук действительно погиб", - сообщил руководитель Сумской местной прокуратуры Валерий Могильный.

ВидеоПравоохранители выясняют мотивы убийства экс-депутата Анатолия Жука

От бытового до заказного убийства - в Сумах правоохранители расследуют гибель экс-депутата городского совета Анатолия Жука. Его застрелили накануне вечером во дворе его частного дома. Тело погибшего с двумя огнестрельными ранениями нашел его отец, он и вызвал полицию.

Правоохранители выясняют мотивы убийства экс-депутата Анатолия Жука

Следствие выяснило, что Жука убили, когда он отдыхал у ворот на каремате. Стреляли из пистолета. "Чешское производство, Чезетт. Два выстрела – один в спину в область сердца, другой в голову в левый висок. От чего он и погиб", - пояснил прокурор. Правоохранители рассматривают все версии: от бытовой до заказного убийства. Близкие друзья Анатолия шокированы, и ни об обстоятельствах, ни о вероятных причинах убийства говорить не желают. "Мы договорились с ребятами, что не можем давать комментарии, пока ни одного", - пояснил товарищ погибшего Николай Сурженко.

В городе говорят, что Жук имел отношения и с политикой, и с властью, и будто бы с криминальным миром, поэтому это могло быть заказное убийство. На местном телеканале этого тоже не отрицают – там он делал целый цикл разоблачительных программ о коррупции в городской власти. "Все связывают это с его расследованиями. По кому он только не прошелся – все представители местной власти", - рассказал продюсер Александр Данильченко. Известно, что за несколько дней до убийства экс-депутат выкладывал на своей странице в соцсети переписку, в которой ему угрожали, но потом ее удалил. К правоохранителям за охраной он не обращался.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий