"Крики были сумасшедшие": очевидцы рассказали подробности ДТП на Запорожье, в котором погибли 5 детей

Еще один ребенок находится в больнице в критическом состоянии.

Пятеро детей и один взрослый погибли из-за столкновения маршрутки и грузовика на Запорожье. Авария произошла днем 10 августа возле села Каменское. По предварительной информации, водитель "КамАЗа" не справился с управлением и многотонная машина просто протаранила маршрутку, заполненную пассажирами. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Очевидцы ДТП, которые ехали сразу за микроавтобусом, рассказали, как все происходило:

"КамАз" смещается с правого ряда потихоньку к центру дороги на встречную полосу. Потом происходит удар в "Спринтер". Я ухожу вправо, поднимается облако пыли. Потом, когда все развиднелось, вижу - "Спринтер" лежит на крыше", - рассказал водитель одной из машин.

"Сразу людей вытаскивали, крики были сумасшедшие. Людей помогали доставать", - добавляет второй очевидец.

"Какие-то люди начали останавливать машины: "Мужчины, выйдите, помогите!". Все, кто мог, выбегал", - говорит женщина, на глазах которой произошла авария.

ВидеоВ Запорожской области грузовик врезался в маршрутку с детьми, есть погибшие

Пятеро детей и один взрослый погибли из-за столкновения маршрутки и грузовика в Запорожье. Авария произошла днем возле села Каменское. По предварительной информации, водитель КАМАЗа не справился с управлением, и многотонная машина просто протаранила маршрутку заполненную пассажирами. Бус опрокинуло на крышу.

В Запорожской области грузовик врезался в маршрутку с детьми, есть погибшие

Рядом с местом ДТП лежал рюкзак с тремя мобильными телефонами, которые звонили буквально без перерыва. Очевидно, родители пытались узнать у своих детей, как они доехали до Запорожья.

Что касается обстоятельств ДТП, то известно, что "КамАЗ" перевозил запчасти из Краматорска Донецкой области на Запорожскую АЭС. В какой-то момент у водителя отказало рулевое управление и он выехал на встречную полосу, где как раз ехал микроавтобус с более 20 пассажирами, которые возвращались с курортной Кирилловки домой, в Запорожье.

У водителя были все необходимые документы, он полностью имел право управлять грузовиком.

"Из 20 пассажиров, которые находились в маршрутке, двое - мама и ее дочь - встали с маршрутки и ушли домой. Погибло пять детей и шестой - взрослый. 13 человек сейчас доставлены в больницы, проводятся медосмотры. Один из них, насколько я знаю, тоже в тяжелом состоянии", - рассказал на месте ДТП первый заместитель главы полиции Запорожской области Александр Панченко.

По нашим данным, часть пострадавших находятся в областной клинической больнице, часть - в центре экстремальной медицинской помощи. Один ребенок находится в критическом состоянии.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий