Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Крестьян на Львовщине пугают медведи, которых выпустили из местного питомника

Животные подходят очень близко к людям.

В деревнях вокруг городка Дрогобыч на Львовщине свободно разгуливают медведи. Еще несколько недель назад косолапые загадочно исчезли из местного питомника, где на них тренировали собак, говорится в сюжете ТСН.19.30.

О своей встрече с медведем жительница села Броница Татьяна Куцая рассказывает со страхом. Четвероногого гостя она увидела вблизи собственного огорода.

"Лежало такое, знаете, как теленок. Такое темно-коричневое, головой к лесу было повернуто. Мы с внуком были. То он говорит: "Бабушка, давайте скорее, там медведь, я боюсь... Если что, то мы не убежим", - рассказывает Татьяна Куцая, жительница села Броница.

Татьяна не единственная, кому довелось встретиться с медведем. Таких людей в селе много. Все они уверены – вокруг населенного пункта разгуливает не одно животное, а несколько. И хоть рядом лес, они точно не дикие.

"Во-первых, дикий медведь никогда к людям не будет подходить. Он будет от людей прятаться, убегать. Так, как каждый дикий зверь", - говорит охотник Мирослав Давыдяк.

В том, что животные свободно разгуливают на свободе, люди обвиняют местный питомник, который находится вблизи села. Там разводят охотничьих собак, а вместе с ними держат и медведей. Здесь с детства тренируют собак не бояться и выслеживать крупного зверя. И именно для этих целей в хозяйстве и держали медведей.

Как обычно тренируют собак, можно увидеть на сайте питомника. Называется это - работа по медведю.

"Медведь в ошейнике. Расстояние от столба до столба около ста метров и он на цепке ходит. Ну, запрещается там цеплять медведя меньше чем 150 килограмм", - рассказывает на видео Николай Кобильник, владелец питомника.

Зоозащитники убеждены – своих воспитанников на волю хозяин выпустил сам. Сделал это перед проверкой, чтобы избежать ответственности за травлю животных.

"В Украине разрешено содержать таких животных, но травля запрещена законом о жестоком отношении к животным. И сейчас Порошенко 5 мая подписал закон, где есть прямой запрет травли бурого медведя и волка собаками", - говорит Наталья Вишневская, представитель Национального экологического центра Украины.

Все обвинения владелец питомника отвергает. Он говорит, что его четвероногих украли неизвестные.

Напомним, в Чернобыль после столетней отсутствия внезапно вернулись бурые медведи.

Корреспондент ТСН Степан Грицюк

ВидеоВ селах вокруг городка Дрогобыч Львовской области свободно разгуливают медведи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции