Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кресло полетело в голову. В Тернополе разразился скандал в оркестре из-за пьяного руководителя

У музыканта Мирона Стасишина контузия глаза и гематома верхнего века.

В Тернополе из муниципального оркестра уволились одновременно почти все артисты. Причина - кресло, которое полетело в голову одного из них, выпущенное из рук руководителя. У музыканта - травма глаза, у дирижера - 30 заявлений на увольнение. Такой протест оркестра с требованием отстранить руководителя от должности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Они играли вместе 20 лет, но потом началась сплошная какофония. "Руководитель приходит на работу в алкогольном опьянении и бьет старшего мужчину креслом по голове. Это для меня остаться в таком коллективе. Я просто написал и ушел отсюда", - сказал Виталий Вернюк, артист Тернопольского муниципального “Оркестра воли”.

У музыканта Мирона Стасишина контузия глаза и гематома верхнего века. Во время репетиции в него швырнули креслом, потому что он осмелился намекнуть дирижеру о попойках. Обижали его, поэтому не стерпел и избил подчиненного, оправдывается дирижер Владимир Грицай. Приходит ли на работу нетрезвым, отвечает по-философски и с сарказмом.

Музыканты обратились в полицию. Там открыли уголовное производство за избиение артиста. Чиновники горсовета объявили выговор дирижеру, но оснований для увольнения руководителя не видят. "У нас есть уволенные люди по собственному желанию, которые выразили свой протест таким образом против руководителя существующего, который сегодня остается по контракту руководителем оркестра воли", - сообщил Александр Смык, руководитель управления культуры Тернопольского горсовета.

Руководитель за уволенными грустил недолго. Он начал набор новых музыкантов — вроде уже есть треть коллектива. Уволенные же по собственному желанию - ищут новую работу.

ВидеоИз тернопольского оркестра уволились почти все артисты в знак протеста руководителю

Причина - кресло, которое полетело в голову одного из них, выпущенное из рук руководителя. У музыканта - травма глаза, у дирижера - 30 заявлений на увольнение. Такой себе протест оркестра с требованием отстранить руководителя от должности.    

Из тернопольского оркестра уволились почти все артисты в знак протеста руководителю

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции