Кравцова официально назначили главой "Укрзализныци"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

До этого он занимал пост временного исполняющего обязанности главы компании.

Кабинет министров назначил Евгения Кравцова главой "Укрзализныци".

Соответствующее решение было принято во время заседания правительства.

"Глобальная задача - перевезти все, что произведено на внутреннем рынке, нам необходимо получить от "Укрзализныци" более качественный сервис. Даем мандат Евгению Кравцову на формирование профессионального правления. На основании решения независимого наблюдательного совета", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Заседание Правительства (10.01.2019)

Заседание Кабмина. Задача Правительства на 2019 год неизменно: укрепление экономики, создание производств и рабочих мест для украинцев. Все, что наработает экономика, мы реинвестируем и отдадим людям – через финансирование образования, медицины, индексацию пенсий. #УрядГройсмана

Опубликовано Volodymyr Groysman Четверг, 10 января 2019 г.

"Члены наблюдательного совета, в соответствии с этим порядком, решили провести оценку и.о. председателя правления Евгения Кравцова, в частности, с привлечением для этого внешнего консультанта по подбору персонала", - рассказал председатель наблюдательного совета АО "Укрзализныця" Шевка Аджунер.

По его словам, Евгений Кравцов был единогласно избран кандидатом на должность председателя правления "Укрзализныци" и предложен к утверждению акционером.

Отметим, ранее Кравцов исполнял обязанности главы компании. Под его руководством был успешно завершен ряд важных инфраструктурных проектов: строительство Бескидского тоннеля в Карпатах, электрификация участка Потоки - Золотнишино на направлении Полтава-Кременчуг, увеличение пропускной способности направления Запорожье - Камыш-Заря - Волноваха - Мариуполь.

К тому же в Украине начато масштабное за время независимости обновление подвижного состава. На железнодорожную сеть вышли первые новейшие локомотивы General Electric - всего поставлено уже 20 из 30 в соответствии с рамочным соглашением между "Укрзализныцей" и GE по 15-летнего партнерству по обновлению и модернизации подвижного тягового состава.

Кроме этого, в чрезвычайно сжатые сроки реализован проект по запуску скоростного экспресса Киев - Международный аэропорт "Борисполь".

Напомним, предыдущий руководитель государственной "Укрзализныци" Войцех Балчун написал заявление об увольнении в августе 2017 года. Основным кандидатом на и.о. руководителя был первый заместитель министра инфраструктуры и руководитель наблюдательного совета "Укрзализныци" Евгений Кравцов. Именно он перед назначением Балчуна временно руководил "Укрзализныцей".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции