Кравчук: Кучма не знал, что слова "заткните рот Гонгадзе" подчиненные воспримут как указание к действию

Экс-президент Кравчук считает, что случай с Кучмой - урок для каждого президента, поскольку подчиненные выполняют все, поэтому надо высказываться правильно.

Экс-президент Леонид Кравчук считает, что в деле против экс-президента Леонида Кучмы отсутствуют политические мотивы. Он также отрицает то, что Кучма мог заказать убийство Георгия Гонгадзе. Его слова о Гонгадзе, возможно, произнесенные после выпивки, могли просто неправильно понять, считает Кравчук.

Об этом он сказал в комментарии журналистам. "Здесь политическим мотивов нет, это попытка выяснить истину", - сказал Кравчук.

На вопрос, почему дело возбуждено только сейчас: "Власть хочет сказать, что перед законом все равны". "Зная Леонида Кучму, я не могу поверить, что он мог дать приказ убить человека", - сказал Кравчук.

"Кучма мог выпить, мог закусить, быть эмоционально несдержанным, он не понимал, что его слова "заткните ему рот" подчиненные воспринимали, как указание к действию", - добавил Кравчук.

По его словам, "слова президента всегда воспринимаются подчиненными однозначно". "То, что произошло с Кучмой - это урок для всех: президент не должен говорить так, чтобы потом не отвечать за свои слова", - считает экс-президент.

Кравчук сказал, что во времена его президентства также были попытки записать его разговоры. "Но я никогда не говорил так, чтобы меня можно было понять однозначно", - добавил он.

По его словам, возбуждение дела против Кучмы и экс-премьера Юлии Тимошенко - "это новый этап криминализации общества, потому криминализация вышла на высокий уровень".

"Если не будет аргументов (для судебного рассмотрения этих дел) то правоохранительная система уничтожит политическую, превратит ее из демократической в ​​тоталитарную", - отметил Кравчук.

Как известно, Леонид Кучма подозревается в превышении власти - в даче незаконных распоряжений должностными лицами МВД, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет. Экс-президент находится на подписке о невыезде.

Читайте также:

Тимошенко считает, что через Кучму давят на его зятя

Вдову Гонгадзе возмутила Герман, вступившаяся за Кучму

Кучме в Генпрокуратуре стало плохо: очная ставка опять сорвалась

Мельниченко: Литвин планировал переворот и подставил Кучму

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: