Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Красный мак: откуда произошел символ и как его стоит носить

Украинцы приучаются чтить жертв войны так, как это делают в цивилизованном мире.

Символом 8 мая Дня памяти и примирения, во всем мире стал красный мак. Этот атрибут распространяется и в Украине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Начиная с 2014 года украинцы в эти дни, чтобы почтить события Второй мировой войны, носят на груди красный цветок. Таким образом мы приобщились к мировой традиции – именно красными маковками в мире чтят память погибших во всех конфликтах со времен Первой Мировой Войны.

ВидеоИстория возникновения символа Дня памяти и примирения красного мака

Начиная с 2014 года украинцы в эти дни, чтобы почтить события Второй мировой войны, носят на груди красный цветок. Таким образом, мы присоединились к мировой традиции. Именно маками в мире чтят память погибших во всех конфликтах со времен Первой мировой войны. Все началось из стихотворения канадского военного врача Джона МакКрея. Под впечатлением боев в Бельгии в 1915 году он написал строки, где в фламандских полях цветет мак, а между крестов - скорбный знак. Первыми цветок как символ приняли американские солдаты, позже британцы.

История возникновения символа Дня памяти и примирения красного мака

Все началось со стихотворения канадского военного врача Джона МакКрея. Под впечатлением боев в Бельгии в 1915 году он написал строки, где в фламандских полях цветет мак, а среди крестов – скорбный знак. Первыми цветок как символ приняли американские солдаты, позже это сделали британцы. Далее это переняли во всем мире.

Макушки можно делать из бумаги, пластика или ткани. Носить цветок стоит на левой стороне груди, поближе к сердцу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции