"Косит вирус взяточничества": Аваков рассказал о задержании глав РГА и сельсовета на Днепропетровщине

Служащие "торговали" подписями.

В Днепропетровской области на взяточничестве задержали главу Никопольской РГА и председателя Першотравневского сельского совета.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава МВД Арсен Аваков.

"Председателей райгосадминистраций косит вирус-взяточничества. Только вчера задержали руководителя Килийской районной государственной администрации Одесской области, как сегодня уже "в руки" правоохранителей попали глава Никопольской РГА и председатель Першотравневского сельсовета в Днепропетровской области", - написал он.

По его словам, служащие "торговали" подписями. В частности, они требовали 60 тысяч гривен от бизнесмена за заключение договора по демонтажу здания и подписания документации о выполнении работ.

"Под оперативным наблюдением сотрудников Департамента защиты экономики Нацполиции и Прокуратуры Днепропетровской области брали и "деребанили" между собой деньги. Не стесняясь и не боясь последствий", - добавил Аваков.

Отмечается, что во время получения очередного "транша" были задержаны Глава Никопольской районной государственной администрации и председатель Першотравневского сельсовета.

По словам Авакова, сейчас проводятся обыски.

Напомним, ранее СБУ совместно с Генпрокуратурой разоблачила на взяточничестве начальника одного из отделов Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области. Подполковник налоговой милиции требовал четыреста тысяч гривен с частного предпринимателя за возвращение изъятого имущества и закрытия уголовного производства.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: