Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коррупция, цензура, безнаказанность: Госдеп зафиксировал нарушения прав человека в Украине

Отдельно в отчете Департамента говорится о нарушении прав в Крыму и на Донбассе.

Государственный департамент США зафиксировал нарушения прав человека в Украине и Крыму в 2017 году.

Об этом говорится в ежегодном отчете госдепа по правозащитной деятельности, передает Лига.Новости.

Так, Госдепартамент отметил коррупцию в правительстве, цензуру и блокировки сайтов, а также неспособность власти привлечь к ответственности виновных в насилии против журналистов и меньшинств, в частности этнических и ЛГБТ.

Также в отчете отдельно говорится о нарушениях на территории оккупированного Крыма. Как отмечается, на полуострове сложно наблюдать за соблюдением прав человека, поскольку оккупанты не допускают к нему правозащитников. Госдеп зафиксировал там пытки, ограничение свободы СМИ, блокировку сайтов, ограничение в передвижении и участия в политическом процессе, а также насилие против этнических украинцев и крымских татар.

Еще один отдельный раздел - это нарушения, связанные с конфликтом на Донбассе. Это незаконные убийства и политически мотивированные исчезновения, пытки и произвольные аресты.

Ранее сообщалось, Госдеп указал РФ на нарушение прав человека в оккупированном Крыму, включительно с убийствами, пытками и исчезновением людей, ограничением свободы слова, СМИ и мирных собраний, а также нарушением других прав и свобод.

ВидеоМеждународная правозащитная организация написала на 300 страницах о нарушении прав людей в России

Международная правозащитная организация Amnesty international обнародовала доклад о нарушениях прав людей в России. По словам правозащитников, за последний год ситуация только ухудшилась, и ждать положительные сдвиги после президентских выборов в марте - не приходится. Задокументированы нарушения в России составили целую книгу с более 3 сотен страниц.

Международная правозащитная организация написала на 300 страницах о нарушении прав людей в России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции