Корпус лагеря "Виктория" в Одессе сгорел вместе с детьми из-за забытого кипятильника

Кипятильник забыла выключить одна из воспитательниц.

Причиной пожара в лагере "Виктория" в Одессе, во время которого сгорело здание и трое детей, стал, скорее всего, кипятильник, который забыла выключить из электросети одна из воспитательниц.

Об этом говорится в заключении исследования технической причины возникновения пожара за подписью начальника исследовательско-испытательной лаборатории Главного управления Госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской области О.Панкратова. Фото документа опубликовал "Таймер".

Экспертиза установила, что огонь возник в районе тумбочки в комнате №4 на первом этаже корпуса №5. В этой комнате жила художественный руководитель танцевального ансамбля "Адель" Т. Егорова.

пожежа в таборі Вікторія в Одесі_1
Таймер

пожежа в таборі Вікторія в Одесі_2
Таймер

Подлинность документа подтвердил советник начальника Одесской областной полиции Руслан Форостяк.

"Сегодня технический акт ГСЧС относительно выводов причины возгорания с какого-то чуда стал публичным. Согласно нему, пожар произошел из-за забытого и включенного обычного дешевого кипятильника в одной из комнат, где жил воспитатель", - написал Форостяк в Facebook.

По трагедии детского лагеря "Виктория" Сегодня технический акт #ГСЧС по выводам причине возгорания с какого чуда стал...

Опубликовано Русланом Форостяком 17 ноябрь 2017 г.

Следствие по этому делу еще продолжается.

Напомним, пожар в лагере "Виктория" возник поздно вечером 15 сентября. В двухэтажном здании на тот момент находились 52 ребенка. Трех девочек спасти не удалось.

В рамках расследования уголовного дела по факту пожара и гибели детей подозрение было предъявлено директору лагеря П.Саркисяну (вышел из СИЗО под залог в 128 тыс. грн, который своим решением ему определил Приморский райсуд Одессы). Об этом пишет "Интерфакс-Украина". Также – ответственному за пожарную безопасность Надежде Янчик (ее коллегия Апелляционного суда Одесской области выпустила из-под стражи на поруки народных депутатов Мустафы Найема и Григория Шверка), экс-вице-мэру Одессы Зинаиде Цвиринько и руководителю отделения ГСЧС Украины в Киевском районе Одессы.

ВидеоСуд в Одессе отпустил под залог директора лагеря "Виктория", в котором погибли дети

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация