Корпорация "Богдан" отказалась рассекречивать контракты с Минобороны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В корпорации отметили, что детали контрактов находятся под грифом государственной тайны.

В корпорации "Богдан Моторс" сообщили, что все детали контрактов с Министерством обороны Украины выполняются под грифом государственной тайны. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля отметил, что они не могут разглашать сведения о количестве техники и ее номенклатуру по контракту.

"Мы всегда открыты для журналистов и готовы предоставить любой комментарий и информацию. Но по нашему мнению, передергивание и додумывание фактов, а также пренебрежение принципом плюрализма мнений недопустимо для профессиональных журналистов. Напомню, что Украина уже 5 лет противостоит российской военной агрессии. Поэтому факт того, что военные контракты находятся под грифом государственной тайны не должны быть новостью для отечественных журналистов", - уточнил он.

Напомним, журналисты "Наших грошей" выпустили расследования о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины, к которым причастно окружение президента Петра Порошенко. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. В расследовании впервые обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках.

НАБУ уже начало расследование.

ВидеоПрограмма "Наши деньги" опубликовала расследование о хищении средств в оборонном комплексе

К хищению якобы причастны член Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковський, его сын и гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин. По данным журналистов, с начала войны они скупали военные запчасти контрабандой в России, а также на складах украинской армии. Накручивали цены в разы, а затем продавали на заводы "Укроборонпрома".

Программа "Наши деньги" опубликовала расследование о хищении средств в оборонном комплексе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции