Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Альтернативные методы лечения впечатляют, но не действуют, утверждает чиновница.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в фейсбуке рассказала, как можно вылечить ячмень на глазу.

По ее словам, бороться с этим недугом люди пытаются через Интернет. В Сети "лечить" ячмень советуют, потерев кольцом, показав дулю или прикладывая коровьи фекалии. На деле же такие странные методы могут быть недейственными, ведь ячмень - гнойное острое воспаление сальной железы или волосяной части ресниц, возникающее вследствие инфицирования бактериями.

Ячмень редко приводит к серьезным последствиям, однако может причинить боль, а потому, чтобы уменьшить воспаление, к глазу прикладывают на 5-10 минут мягкую ткань, увлажненную теплой водой. Повторять процедуру Супрун советует 3-4 раза в день.

"Чтобы уменьшить боль, можно выпить ибупрофен или парацетамол. Не стоит надевать контактные линзы и красить глаза, пока ячмень не пройдет. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно избавиться от него механически. Так можно занести инфекцию", - отмечает глава Минздрава.

Разнообразие альтернативных методов лечения, которые до сих пор верят немало людей, действительно впечатляет. Но похоже, ячмень является лидером в...

Опубликовано Ульяна Супрун Среда, 10 июля 2019 г.

Обычно ячмень проходит в течение недели или двух, однако есть случаи, когда необходимо обратиться за помощью к врачу. К ним относятся сильный отек и боль, нарушение зрения и продолжительность воспаления в течение нескольких недель.

"Появление ячменя не всегда можно предотвратить. Но существуют базовые правила, которые уменьшат риск его появления. Не касайтесь глаз и не одевайте линзы грязными руками. Обязательно смывайте макияж перед сном. Регулярно заботьтесь о чистоте своих век и ресниц. Не используйте косметику, у которой истек срок годности. Не пользуйтесь одними полотенцами и общей косметикой с людьми, у которых есть ячмень", - добавила Супрун.

Она подчеркнула, что народная медицина и целительство не имеют научного обоснования, а поэтому доверять надо только своему врачу и доказательной медицине.

Ранее Супрун дала действенные советы эффективной борьбы с целлюлитом. Помогут силовые упражнения, полноценное правильное питание и домашние скрабы из кофе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции