Корабли НАТО будут заходить в украинские порты "на постоянной основе" — Полторак

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам министра, такая договоренность была достигнута в Брюсселе.

Корабли военно-морских сил стран-членов Североатлантического Альянса будут регулярно посещать порты Украины. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак.

"Во время прошлой встречи в штаб-квартире НАТО в Брюсселе в формате "Украина и министры обороны стран НАТО" была достигнута договоренность, что ВМС наших партнеров из стран Альянса на постоянной основе будут заходить в порты Украины", - рассказал глава Минобороны.

Фотогалерея В порт Одессу зашли два корабля НАТО (6 фото)

Полторак добавил, что это делается в знак международной поддержки Украины. "И эти меры будут как сигналом поддержки Украины, так и с целью проведения совместных учений, совместной подготовки и достижения совместных показателей в ходе проведения учений", — пояснил он.

Как сообщалось, в первый день апреля в Одессе пришвартовались два военных судна – канадский фрегат "Торонто" и испанское судно "Санта Мария". А в среду стало известно, что НАТО отправит в Черное море корабли для обеспечения прохождения украинских судов через Керченский пролив. Об этом заявила представитель США при альянсе Кей Бейли Гатчисон.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции