Корь в столице наращивает темпы: в начале февраля заболело еще 13 человек

Ежедневно врачи регистрируют два-три новых пациента.

С начала февраля корью в Киеве заболели 13 человек, из которых десять детей, сообщил директор ГУ "Киевский городской лабцентр Минздрава" Сергей Чумак в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Сейчас корь наращивает свои темпы и мы каждый день регистрируем практически по два-три случая заболевания. В целом за этот период времени у нас зарегистрирован 151 случай, из них 98 детей. Если взять только февраль, то за пять дней мы уже зарегистрировали 13 случаев и десять из них - дети", – отметил он.

Как сообщалось ранее, всего с начала 2018 года почти три тысячи украинцев заболели корью, а трое человек умерли, среди которых двое детей.

Наибольшее количество заболевших за прошедшую неделю было зафиксировано в Ивано-Франковской, Одесской, Закарпатской, Черновицкой, Львовской областях. Только в Черниговской области за весь период не зафиксировано ни одного случая заболевания в 2018 году.

ВидеоМинздрав прогнозирует пик заболеваемости корью в конце зимы и начало весны

Только за последнюю неделю на вирусную инфекцию заболело почти 900 человек, среди них более половины - дети. Всего за последние полгода из-за инфекции умерли восемь украинцев. После агитирования Минздрава за несколько последних недель уровень привитых людей с катастрофическим 45% удалось поднять до 93%.

Минздрав прогнозирует пик заболеваемости корью в конце зимы и начало весны

Оставьте свой комментарий