Копейки внезапно заржавели. Жители Херсонщины рассказали о последствиях экологической катастрофы в Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам местных, в населенные пункты приезжали медики и осматривали детей.

Жители поселков Александровка, Гавриловка и Бабеновка Каланчакского района Херсонской области сообщают о плохом самочувствии и загрязненный среде от выбросов завода "Крымский титан".

Об этом ТСН.uа рассказали несколько местных жителей.

"Люди в этих селах чувствуют себя очень плохо, симптомы такие: головная боль, тошнота, слабость, жжение в горле, трудно дышать. При этом растения в этом районе испортились, погорели словно от ожогов. Люди, которые съедали с огородов или с деревьев какие-то овощи или фрукты, очень себя плохо чувствовали, поднималась температура. К этому всему на автомобилях или на подоконниках появляются жирные пятна, копейки, которые лежали на улице годами, внезапно заржавели", — описывает ситуацию местный житель Владимир Гришко.

По его словам, два дня назад в населенные пункты приезжали медики и осматривали детей в школах и детских садах. Он отметил, что осмотр был только визуальный — ни у кого не брали ни кровь на анализ, ни какие-либо другие известные анализы.

Фотогалерея Від заводу "Кримський титан" другий тиждень потерпають жителі Криму та Херсонщини (4 фото)

Другая жительница Александровки Вера Николаевна рассказала ТСН.uа, что жители ряда поселков не знают, как предотвратить последствия влияния загрязнения на здоровье и жалуются на недостаток информации от местных органов власти.

"Первое, что должны были сделать, — проинформировать население о ситуации, которая сложилась. Звонили в ОГА, звонили в администрацию, чиновники не дают никакого ответа. В селах действительно паника. У меня дома подоконник красный, все железные палки заржавели, листья на деревьях засохло. Мы дезориентированы, не знаем, как поступать в такой ситуации", — отметила она.

Напомним, ранее сообщалось, что 15 детей с подозрением на химическое отравление госпитализировали в Херсонскую областную больницу. У всех одинаковые симптомы – слизотеча, ларингит. Предполагают, что дети отравились от выбросов с завода "Крымский титан".

От предприятия уже вторую неделю страдают жители Армянска в Крыму. Там люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом.

В Крыму в течение двух дней провели массовую эвакуацию детей из Армянска. Впрочем, оккупационные власти экологическую катастрофу в Крыму не признают. Из-за этого в ООН уже обратилась омбудсмен Украины Людмила Денисова.

В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог случиться из-за попадания снарядов российских военных.

ВидеоНа Херсонщине увеличивается количество детей, которые отравились выбросами с крымского завода "Титан"

Яд из оккупированного Крыма добрался до материковой Украины. У 15-х детей подозревают химическое отравление. У всех одинаковые симптомы - слезотечение и першение в горле. Предполагают, что дети отравились выбросами из крымского завода Титан.

На Херсонщине увеличивается количество детей, которые отравились выбросами с крымского завода "Титан"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции