Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Координатор ОБСЕ посетил украинских заключенных на оккупированном Донбассе

Омбудсмен обрабатывает заявления украинцев, которые хотят отбывать наказание на подконтрольной Украине территории.

Координатор ОБСЕ Тони Фриш посетил украинских заключенных на оккупированной части Донбасса, однако ко всем лицам из украинского списка добраться не удалось.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Провела рабочую встречу с координатором ОБСЕ Тони Фришем. Обсудили результаты его визитов к заключенным на востоке Украины. Он сообщил, что ему не удалось посетить всех заключенных, которые были указаны в переданном украинской стороной списке", - говорится в сообщении.

Денисова добавила, что боевики "ДНР" и "ЛНР" просили Фриша посетить и заключенных членов бандформирований на подконтрольной Украине территории. Оккупанты передали списки. Сама же Денисова ознакомится с ним и проверит место расположения каждого заключенного.

"Мой Офис ежедневно обрабатывает заявления от украинцев, которые желают отбывать наказание на территории, подконтрольной Украине. У нас готовы все документы, необходимые для обмена, но российская сторона блокирует этот процесс", - добавила омбудсмен.

Ранее представители США и Канады в ОБСЕ призвали РФ повлиять на подконтрольных ей боевиков на Донбассе, чтобы отменить "выборы".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции