Контрразведка СБУ продемонстрировала свою новую "добычу" - шпиона из Донецка

Он пытался получить данные относительно военных частей и соединений.

В четверг, 13 июля, СБУ разоблачила и задержала "на горячем" шпиона-агента спецслужб Российской Федерации.

Об этом ТСН.uа сообщили в контрразведке СБУ.

Мужчина пытался получить секретную документацию в военной сфере и осуществить вербовку представителя Министерства обороны.

Непосредственным исполнителем указанных разведакций cтал гражданин Украины, уроженец и житель Донецка, который по заданию российских спецслужб пытался получить информацию разведывательного характера в отношении украинских воинских частей и соединений.

Он хотел узнать все о личном составе, обеспечении, дислокации, вооружении и перемещении вдоль линии разграничения, сведения относительно поставки в Украину военного вооружения и техники НАТО, проведении учений "Sea Breeze - 2017", а также данные на офицеров-инструкторов из США.

Согласно предварительной оценке специалистов, подавляющее большинство указанных сведений имеет гриф "секретно".

Шпион установил конфиденциальные отношения с экс-офицером ВСУ и пытался через него получить тайные материалы из Генштаба и данные на секретоносителей из числа чиновников Минобороны.

За сбор информации ему были обещано деньги, которые должны были перечисляться на специальный банковский счет.

Задержанному уже объявили подозрение в госизмене.

Напомним, на Донбассе СБУ ликвидировала агентурную сеть российских спецслужб. Отмечается, что через знакомых, которые находятся на временно оккупированных террористами территориях, российские спецслужбы завербовали двух жителей Лисичанска и Константиновки. Они получили задание от российских кураторов, которые маскировались в Луганске под "крышей" правоохранительных органов" так называемой "ЛНВ", создать разветвленную сеть осведомителей на подконтрольной украинской власти территории Донбасса.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: