Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время инцидента из оружия был ранен местный житель.

На Буковине пограничники открыли огонь по людям, которые якобы пытались отобрать у них оружие. Произошло это в одном из сел. Натолкнувшись на след контрабандистов, военные вышли к людским дворам, где им помешали местные. Пограничники открыли огонь.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Наряд военных патрулировал пограничную полосу вблизи поселка Красноильск. По их словам, неожиданно наткнулись на группу контрабандистов – те как раз пытались переправить через границу партию сигарет. Увидев пограничников, нарушители бросились наутек к ближайшему селу - кто пешком, а кто на машине.

Уже в селе внедорожник пограничников заблокировали авто и порезали колеса. На помощь контрабандистам пришли и селяне, говорят военные. Некоторые из местных начал хвататься за оружие.

"Пограничником после предупреждения было применено оружие – один выстрел вверх. Выстрел в одного из правонарушителей - в ногу. Только после трех выстрелов вверх они прибегли к бегству", - говорит начальник Черновицкого пограничного отряда Олег Вовк.

ВидеоНа Буковине пограничники открыли огонь по людям, которые защищали контрабандистов

На Буковине пограничники открыли огонь по людям, которые якобы пытались отобрать у них оружие. Произошло это в одном из сел. Натолкнувшись на след контрабандистов, военные вышли к человеческим дворам, где им помешали местные.

На Буковине пограничники открыли огонь по людям, которые защищали контрабандистов

Мужчина, которому пуля попала в ногу, сейчас находится в районной больнице. Степан – житель Красноильска, ему обработали рану. Пуля прошла навылет, поэтому его здоровью ничего не угрожает.

У Степана своя версия событий. Пятеро пограничников якобы вышли из-за угла его дома. Степан попросил их показать документы.

"А тот взял у другого автомат, зарядил и начал сразу стрелять", - рассказывает свою версию Степан.

Он показывает видео – его снял товарищ. По его словам, ни одного предупредительного выстрела в воздух не было – сразу получил пулю в колено.

Инцидент сейчас расследуют в полиции.

В пограничном отряде говорят, что контрабандисты успели забрать с собой ящики с сигаретами, а следовательно доказать чью-либо причастность к попытке нарушения границы трудно.

Тем временем раненый селянин собирается писать жалобу на военных в прокуратуру.

Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции