Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Консул посетит политзаключенного Павла Гриба только после приговора

Состояние здоровья украинца Гриба ухудшается каждый день.

Украинский консул сможет посетить политзаключенного Павла Гриба только после оглашения приговора, несмотря на плохое состояние здоровья заключенного. Об этом рассказала уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в эфире "112 Украина".

"Вчера я получила ответ от Федотова – это советник Путина, он председательствует в Совете по правам человека РФ – что обследования все сделаны и сейчас якобы российские врачи говорят, что его состояние удовлетворительное. Но судебное заседание было перенесено на 18 февраля", – заявила она.

Денисова обратилась к представителям дипломатических миссий, расположенных в городе Ростов-на-Дону и попросила их сходить на заседание суда, чтобы узнать о состоянии здоровья Павла.

"Я знаю, что суд отказал матери в свидании. И якобы дадут возможность консулу встретиться с Павлом только после приговора", – добавила омбудсмен.

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили.

Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

23 июля 2018 года состоялось первое судебное заседание по делу Гриба. Прокурору вернули обвинительный акт на доработку. 7 ноября суд продлил на 6 месяцев арест Павла Гриба — до 24 апреля 2019 года.

Состояние здоровья политзаключенного в СИЗО постоянно ухудшается, поэтому защита парня просил суд изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Однако, на заседании 22 декабря ходатайство адвокатов не удовлетворили.

24 января во время заседания суда в Ростове украинскому политзаключенному Павлу Грибу пришлось вызвать скорую.

28 января Гриб на суде рассказал, как его пытали сотрудники ФСБ России.

ВидеоНа грани жизни и смерти: Павел Гриб требует немедленной операции на сердце

20-летний политзаключенный требует немедленной операции на сердце - сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. У Гриба диагностировали целый ряд серьезных болезней. Российские тюремщики их игнорируют и недооценивают состояние парня. А еще - не обеспечивают его полноценным лечением.

На грани жизни и смерти: Павел Гриб требует немедленной операции на сердце

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции